Салат Паради из помидоров и стручков фасоли (Французская кухня)
Для 6—8 человек: 1/2 стакана сметаны или 20 %-ных сливок, 2 ст. ложки 3 %-ного винного уксуса, 2 ст. ложки готовой горчицы, 4 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла, 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, 4 свежих крепких помидора, очищенных от кожицы и нарезанных на кусочки, 2 стакана вареной стручковой фасоли, нарезанной на кусочки по 2—3 см, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 2 мелко рубленных желтка из сваренных вкрутую яиц.
Сметану или сливки подогреть на водяной бане и смешать с уксусом, горчицей, оливковым маслом, солью и перцем. Держать смесь на водяной бане, помешивая до тех пор, пока она не загустеет. Снять с огня и поставить в холодильник на 5 минут. Помидоры, салат, фасоль, петрушку и яйца хорошо перемешать, полить приготовленной заправкой и снова перемешать.
Салат из апельсинов и сельдерея (Французская кухня)
Корень сельдерея порезать мелкой соломкой и смешать с апельсиновыми дольками, нарезанными на 4 части. Заправить небольшим количеством оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла, взбитого с лимонным соком. Салат очень хорошо подавать к жаркому из зайца или кролика.
Креветки в тесте (Французская кухня)
Тесто приготовить так же, как для рыбы в тесте. Вместо отварной рыбы, зеленого лука и перца взять один стакан отваренных и очищенных креветок, разрезанных пополам. Обжарить так же, как рыбу в тесте.
Паштет из свиной печени (Французская кухня)
750 г свиной печени, 500 г несоленого сала, 500 г нутряного свиного сала, 100 г муки, 2 головки лука-шалот, 30 г сливочного масла, 1 веточка тимьяна, 1 чайная ложка рубленой петрушки, 1 лавровый листик, 3 ст. ложки муки, 3 яйца; соль, перец по вкусу.
Нарезать на ломтики печень, несоленое сало и нутряное свиное сало. Все пропустить через мясорубку, а затем протереть через крупное сито, чтобы убрать жилки. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук, обжаренный в сливочном масле, затем тимьян, петрушку, измельченный в порошок лавровый лист, муку, влить яйца. Все хорошенько вымешать. Стенки керамической миски выложить ломтиками сала, можно вместо сала выстелить куском чистой полотняной ткани, выложить паштет, завернуть сверху той же тканью или покрыть ломтиками сала, поставить миску на водяную баню и выпекать в духовке на умеренном огне около 1,5 часа. Подавать охлажденным.
Французская кухня.
- История французской кухни
- Суп по-провански.
- Филе утки с медом.
- Фламбе из фуа-гра со свежими ягодами.
- Запеченные томаты.
- Кролик с оливками и чесноком.
- Утиная печень с грибами.
- Фрикассе из улиток с равиоли.
- Открытые равиоли с красной кефалью.
- Блины по-нормандски с фламбированными яблоками
и кальвадосом.
- Рыбный велюте.
- Быстрый белый соус к рыбе.
- Морской петух с соусом из луковой карамели, жаренный с прованскими травами.
- Очень быстрое фрикасе.
- Рис по-провански.
- Капуста по-французски.
- Соус по-французски из трюфелей к жаркому и паштету из дичи.
- Салат по-французски
- Кофе по-французски
- Антрекот по-бретонски
- Говядина по-бургундски
- Говядина-филей, жареная по-французски
- Бараньи котлеты под луковым соусом
- Бифштекс с перцем
- Жаркое из кролика
- Жареные голуби
- Овощная похлебка по-французски, в горшочке
- Овощная похлебка из репы, по-французски
- Овощная похлебка капустная, по-эльзасски
- Лососина, соус «жуанвиль».
- Треска по-лионски
- Треска по-французски
- Окуни кольбер
- Котлеты Софи
- Бефстроганов по-французки
- Рыбные фрикадельки из щуки
- Скумбрия в соусе из шампиньонов
- Рыба под соусом «Морней»
- Спаржа холодная под соусом из шампиньонов
- Спаржа холодная под соусом винегрет
- Бараньи котлеты с луковым соусом
- Говяжья грудинка под соусом бордёлез и соусом из хрена и яблок
- Айоли — южнофранцузский чесночный соус
- Крокеты из сельдерея
- Омлет о фин ерб — омлет с зеленью
- Омлет — суфле
- Горошек по-французски
- Жаркое из кролика
- Коко вен — курица в вине
- Французский луковый суп
- Картофель с луком
- Луковое пюре
- Парижский десерт из сыра
- Сырные шарики
- Кассуле — бобы в горшочке
- Буйабесс — рыбный суп
- Бургундские бобы
- Картофель по-савойски
- Киш лорен
- Эльзасский торт
- Саварен
- Бэкофф
- Заяц с чесночным соусом
- Мясо по-бургундски
- Мясо по-французски
- Мясо по-французски
- Говядина по - бургундски
- Мясо по-бретонски
- Мясо по-бургундски
- Карп со щавелем
- Цыпленок по-корсикански
- Тушеный цыпленок
- Капуста, фаршированная мясом цыпленка
- Жареные голуби
- Фаршированные голуби
- Кок о вен курица в вине
- Омлет с улитками
- Омлет, фаршированный рыбными консервами
- Салат из латука
- Парижский салат
- Бутерброды с анчоусами
- Фаршированные огурцы
- Маринованные отбивные
- Куриные окорочка по-провансальски
- Курица по-французски со спагетти
- Куропатки с капустой
- Суп из репчатого лука
- Суп из свеклы
- Суп из черешен
- Суп из каштанов
- Суп из миндаля
- Огурцы фаршированные по-французски
- Соус со свежим огурцом
- Соус «Айлоли»
- О соусах французской кухни
- Бульон мясной коричневый
- Бульон мясной белый
- Бульон рыбный
- Соус мясной красный
- Соус Бордоский
- Соус Лионский
- Соус Бигарад (к утке, тетереву, рябчику, глухарю)
- Соус Охотничий (к курице и телятине)
- Соус с мадерой (к эскалопу и другим мясным блюдам)
- Соус Римский (к мясу диких животных)
- Соус с зеленью (к яйцам и рыбе)
- Соус Роббер (к свинине и ветчине)
- Соус Руанский (к дикой и домашней утке)
- Соус Пуаврад (к мясу диких животных)
- Соус Венезон (к мясу оленя, кабана)
- Соус Бешамель (для приготовления других белых соусов)
- Соус Бархатистый (к курице, рыбе и для других соусов)
- Соус Супрем (к телятине, курице и яичным блюдам)
- Соус Немецкий (к яичным блюдам, рыбе, дичи, вареной курице и телятине)
- Соус Альбер (к рыбе, дичи, вареной курице и телятине)
- Соус с зеленью
- Соус Морне (к яичным блюдам, рыбе, овощным и протертым блюдам)
- Соус «аврора» (к рыбе, овощам и мясу)
- Соус Субиз (к телятине, рыбе или сладкому мясу)
- Соус грибной (к яичным блюдам, курице, рыбе)
- Соус сметанный (к курице, телятине и дикой птице)
- Соус Нантюа (к рыбе и рыбным блюдам)
- Соус с портвейном (к утке или дикой птице)
- Соус со щавелем и эстрагоном (к курице, рыбе и яичным блюдам)
- Соус с белым вином (к припущенной или вареной рыбе)
- Соус Беарнский (к мясу и рыбе)
- Соус Голландский (к рыбе, овощам и яйцам)
- Соус голландский паровой
- Соус Муслин яично-масляный (к рыбе и овощам)
- Соус миндальный (к рыбе и рыбным блюдам, крабам)
- Соус Меньер (к рыбе, крабам, креветкам)
- Соус Буйяд (к рыбе, очень хорош к камбале)
- Соус «Гасконское Масло» (к блюдам из бобов, тушеным грибам и баклажанам)
- Соус Равигот (к рыбе)
- Соус масляно-анчоусный (к рыбе)
- Соус с каперсами масляный (к рыбе и овощам)
- Майонез
- Майонез Равигот (к крабам, мясу и рыбе)
- Майонез с желе (для заливных блюд из рыбы и птицы)
- Майонез Зеленый (к рыбе, очень хорош к лососю)
- Соус ореховый по тулузски (к холодному мясу, очень хорош к языку)
- Заправка для салатов
- Заправка «Винегрет»
- Заправка горчичная
- Заправка со сметаной
- Заправка на лимонном соке (к овощным блюдам, мясу, дичи и макаронам)
- Заправка овощная
- Заправка овощная
- Заправка с сыром Рокфор (к овощным блюдам, мясу и макаронам
- Масло чесночное (к супам, рыбе и макаронам)
- Масло сардиновое (для бутербродов и к отварному картофелю) – 1
- Масло сардиновое (для бутербродов и к отварному картофелю) – 2
- Салат по-лионски
- Рыба по-парижски - 1
- Рыба по-парижски - 2
- Почки телячьи по-нормандски
- Зеленая фасоль
- Жареные огурчики
- Пиперада
- Баклажаны, приготовленные в духовом шкафу
- Капуста по-вандеенски
- Картофельные котлеты
- Картофель огратен
- Рис с маслинами и колбасой
- Макароны под соусом «Анчоус»
- Лапша с ветчиной
- Бараний ливер
- Салат Бокер
- Салат Армянский
- Салат Паради из помидоров и стручков фасоли
- Салат Летний
- Салат из огурцов
- Салат из капусты
- Салат из апельсинов и сельдерея
- Салат из капусты
- Салат из цветной капусты
- Салат с сыром Рокфор
- Салат с ветчиной, редисом и грибами
- Салат «Оливье»
- Салат острова Барба
- Яйца фаршированные
- Яйца по-средиземноморски
- Яйцо в помидоре
- Яйца, фаршированные чесноком
- Тосты с яйцами и лососиной
- Киш «Лорен»
- Киш с овощами
- Пирог с сыром
- Пирог луковый
- Печенье с сыром
- Суфле с сыром
- Сельдерей фаршированный
- Грибы в маринаде
- Шампиньоны с сыром
- Морковь маринованная
- Рыба в тесте
- Креветки в тесте
- Заливное из форели в формах
- Курица холодная с соусом из грецких орехов
- Лопатка по-провансальски
- Бараньи отбивные котлеты под соусом
- Баранья лопатка — фаршированная
- Паштеты
- Паштет из говяжьей печени по-домашнему
- Паштет из свиной печени
- Паштет из утки
- Паштет из гусиной печени - Фуа Гра
- Паштет из утки с вишней
- Паштет с грибами
- Паштет рыбный
- Паштет Пасхальный
- Паштет из зайца
- Паштет из кролика
- Рыба в кур-буйоне, на гриле и в мателоте
- Отвар для варки или припускания рыбы — кур-буйон
- Треска для гурмэ
- Треска с фасолью
- Брандада из трески
- Тюрбо в томатном соусе по-испански
- Филе камбалы (соль) с огурцами
- Рыба по-парижски
- Рыба (камбала, палтус) в белом вине с эстрагоном
- Камбала, палтус в суфле из сыра
- Рыба в фольге
- Рыба, фаршированная грибами
- Скумбрия в луковом соусе
- Скумбрия, жаренная на решетке
- Форель, фаршированная на сковороде
- Форель «о блё» (в голубом)
- Форель в белом вине
- Рыба речная по-матросски (как ее готовят на Сене)
- Налим со свежими бобами
- Лосось холодный в огуречном соусе
- Киш с лососем
- Щука в белом вине
- Щука паровая
- Карп со щавелем
- Угорь по-бургундски
- Фрикасе из кролика
- Кролик в соусе
- Паштет из зайца
- Заяц жареный (седло)
- Заяц с чесночным соусом
- Рагу из зайца по-ландски
- Филе из зайца по-провансальски
- Филе из зайца по-провансальски - 1
- Фрикасе из телятины по-старофранцузски
- Луковый суп 1
- Луковый суп по-крестьянски
- Луковый суп, запеченный с сыром
- Луковый суп-2
- Луковый французский суп
- Чечевица по - эльзасски
- Суп 'Сен-Жермен' из зеленого горошка
- Суп Жульен.
- Суп а ля льежуаз.
- Суп луковый по-парижски
- Суп луковый с гренками
- Суп луковый с хлебом и сыром
- Уха по-марсельски
- Солянка рыбная по-французски
- Летнее жаркое
- Жаркое по-туренски
- Телячьи ножки с оливками (Французская кухня
- Телячьи ножки под соусом
- Телячья голова
- Жаркое с красным молотым перцем
- Телячье или говяжье сердце
- Бланкет
- Баранья лопатка или мякоть
- Жаркое из баранины
- Баранина по-венгерски
- Рагу по-ирландски
- Жаркое с красным перцем
- Баранья нога по-английски
- Жаркое с овощами
- Баранина с фасолью
- Солонина
- Свиные котлеты по-фламандски
- Свиные котлеты на рёбрах в томатном соусе
- Свиные котлеты паровые
- Жаркое из свинины
- Жаркое по-шведски
- Жаркое в молоке
- Жаркое с картофелем
- Жаркое с апельсинами
- Рагу из гуся
- Утка тушёная
- Утка с оливками
- Курица по-баскски
- Курица в сметане
- Курица-фарси
- Фаршированная курица
- Рагу из индейки
- Куропатка с капустой
- Рагу из кролика по-испански
- Рагу из кролика
- Заяц в горчице
- Жаркое из кабана
- Морковь в сметане
- Холодная морковь
- Корень сельдерея
- Пюре из корня сельдерея
- Отварная капуста
- Красная капуста с яблоками
- Тушёная капуста
- Брюссельская капуста
- Цветная капуста паровая
- Тыква по-монакски
- Пюре из тыквы
- Шпинат в соке
- Фасоль
- Зелёная фасоль на пару
- Зелёная фасоль по-итальянски
- Горох по-каталонски
- Горошек по-крестьянски
- Свежий зелёный горошек по-парижски
- Картофель в мундире
- Картофель в сметане
- Картофель с салом
- Картофель с помидорами
- Фаршированный картофель
- Помидоры по-провансальски
- Лук-порей с ветчиной
- Рис 1-й способ
- Рис по-креольски
- Рис в молоке
- Летний салат
- Салат по-аргентински
- Суп луковый с хлебом и сыром
- Салат из сыра по-французски
- Салат летний по-французски (Французская кухня)
- Салат овощной с мясом и макаронами (французский рецепт)
- Салат острова Барба с крабами и грибами (Французская кухня)
- Фрукты по рецепту Виктора Гюго
- Пирожное "Наполеон" (Французская кухня)
- Соус Шофруа (Соус Шо-фруа)
- Соус баклажанный (Сотэ)
- Айоли - Южнофранцузский чесночный соус
- Лягушечьи окорочка в сметане...
- Лягушечьи окорочка в чесночном соусе
- Лягушечьи окорочка по-провансальски
- Лягушечьи лапки
- Лягушечьи окорочка с горчицей
- Улитки (подготовка)
- Улитки по-бургундски
- Улиточное масло.
- Улитки по-лимузенски
- Улитки а-ля сюсарелло
- Катиго из угря
- Угорь с картофелем
- Судак со щавелем
- Хек в белом вине
- Омлет с хеком
- Суфле рыбное, или хлеб рыбный
- Суфле из креветок
- Морские гребешки фри, панированные в муке
- Мидии
- Мидии «ла Рошель»
- Салат из мидий
- Мидии а-ля Мариньер
- Мидии по-дьеппски
- Мидии с кориандром
- Мукляд
- Крокеты
- Провансальский бифштекс
- Фаршированные огурчики
- Фаршированная капуста
- Бульон простой
- Суп-Эклер
- Суп по-нормандски
- Суп луковый со свиным салом и сыром
- Суп луковый по-парижски
- Суп «Сен-Жермен» из зеленого горошка
- Суп Жюльен
- Суп Минестрэ
- Суп «по-то-фё»
- Суп овощной с копченой свиной грудинкой
- Уха по-марсельски— Буйабесс
- Суп из раков по-ортезски
- Суп-пюре по-королевски
- Суп-пюре по-овернски
- Суп-пюре «Дюбарри»
- Суп-пюре грибной
- Суп-пюре из помидоров
- Суп-пюре креси из моркови
- Суп-пюре сантэ
- Суп-пюре пармантье из картофеля
- Суп-пюре из спаржи по-аржантейски
- Суп-пюре из птицы с каштанами
- Суп-пюре сен-юбер из дичи
- Суп-пюре из рыбы
- Суп-пюре из креветок с грибами
- Суп-пюре из консервированных крабов
- Сельдь запеченная
- Свиные уши запеченные
- Филе миньон с грибами
- Говяжье филе с луком
- Филе с коньяком
- Говядина по-шарантски
- Карбонад по-фламандски
- Антрекот по-бретонски
- Говядина по-бургундски
- Говядина тушеная по-провансальски
- Стью-стек
- Филе говяжье, запеченное в тесте
- Жаркое говяжье (роти)
- Филе говяжье в белом вине
- Свиные отбивные с хреном
- Запеканка с капустой
- Филе говяжье с шабли
- Филе говяжье по-лотарингски
- Турнедо по-охотничьи
- Турнедо а-ля Генрих IV
- Беарнский соус.
- Говядина а-ля Мод
- Говядина с грибами по-бургундски
- Говяжий бок
- Бычий хвост в горшочке Это старинный рецепт французской кухни.
- Телятина отварная
- Телятина Лукулла
- Телятина «маренго»
- Телятина с грибами
- Телятина по-эльзасски
- Бланкетта телячья по-старинному
- Эскалопы телячьи по-корсикански
- Эскалопы телячьи под соусом с рокфором
- Эскалопы по-провансальски
- Колено телячье с молодыми овощами
- Седло барашка
- Рагу баранье с баклажанами
- Котлеты бараньи по-бретонски
- Котлеты бараньи по-русийонски
- Баранина жареная
- Наварен весенний
- Баранина в сухарях на гриле
- Баранина по-бордоски
- Эпиграмма из ягненка
- Лопатка ягненка фаршированная
- Окорок свиной жареный
- Грудинка свиная по-овернски
- Грудинка свиная фаршированная
- Свинина с алычой
- Рулет свиной
- Свинина, запеченная в тесте
- Ветчина с пикантным соусом
- Колбаса в соусе
- Свиные уши — запеченные
- Жареные свиные ножки
- Говяжее сердца под соусом
- Язык говяжий под пикантным соусом
- Язык говяжий в томате
- Жаркое из телячьей печени
- Почки в мадере
- Почки телячьи с черносливом
- Флан из телячьих мозгов
- Ножки свиные жареные
- Цыпленок по-корсикански
- Тушеный цыпленок
- Капуста, фаршированная мясом цыпленка
- Фаршированные голуби
- Жареные голуби
- Угорь в белом вине
- Мидии с чесночным соусом
- Лягушачьи ножки в сметане
- Панированные лягушачьи ножки
- Улитки с хреном
- Блюдо из улиток
- Блюдо из улиток, сваренных со скорлупой
- Заяц-плакия (Французская кухня)
- Куропатки жареные
- Пулярка в игристом шампанском
- Курица фаршированная по-парижски
- Каплун с грибами в сметане
- Каплун с грибами в сметане
- Пирог с курицей
- Пулярка фаршированная
- Курица в сидре
- Цыпленок жареный по-провансальски
- Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином
- Кок-о-вэн (петух в вине)
- Цыпленок с мандаринами
- Цыплята в сухарях
- Кролик в конвертике с зеленью
- Фрикасе из кролика
- Цыпленок с рисом по-баскски
- Цыплята в красном вине
- Утка жареная с инжиром
- Утка, шпигованная свиным салом
- Утка с маслинами
- Утка холодная с соусом из апельсинов
- Утка дикая жареная
- Гусь фаршированный, лакированный медом
- Конфи из гуся
- Гусь жареный с тушеной капустой по-эльзасски
- Гусь консервированный
- Печень птицы с петрушкой
- Эскалопы из гусиной печени
- Индейка по-рыцарски
- Индейка, запеченная с черносливом
- Индейка с яблоками и квашеной капустой
- Индейка по-старинному
- Куропатки с фруктами
- Куропатки, фаршированные салом и луком, под соусом субиз
- Куропатки по-каталонски
- Куропатки с капустой
- Фазан в красном вине с сельдереем
- Голуби по-беарнски
- Перепела вероники
- Мелкая дичь жареная
- Салми из кулика
- Омлет по-французски
- Яйца «в мешочек» (без скорлупы)
- Яичница по-парижски
- Яйца по-бенедиктински
- Яйца с рисом и сыром по-горски
- Яичница с картофелем
- Яичница в блюдечках
- Омлет
- Омлет, фаршированный куриной печенью
- Омлет с грибами
- Омлет лотарингский с сыром и свиной грудинкой
- Омлет, фаршированный помидорами первый вариант
- Омлет, фаршированный помидорами второй вариант
- Омлет взбитый первый вариант
- Омлет взбитый второй вариант
- Омлет взбитый третий вариант
- Омлет с гренками и сыром
- Фондю франш-контэ
- Бухты с брынзой
- Настоящие фриты и фрикасе
- Фритты (картофель жареный фри)
- Картофель жареный
- Картофель с творогом
- Лепешка картофельная
- Картофель «дофин»
- Картофель «в серебряном халатике»
- Пюре картофельное, запеченное в сметане
- Картофель, запеченный в сливках
- Картофель, жаренный соломкой
- Картофель фаршированный
- Капуста цветная
- Пирог из цветной капусты
- Капуста белокочанная, запеченная с сыром
- Капуста белокочанная по-каталонски
- Капуста по-грасски
- Капуста краснокочанная, тушенная по-ландски
- Капуста брюссельская с яблоками
- Спаржа а-ля Фонтенель
- Спаржа с соусом муслин
- Баклажаны по-баскски
- Запеканка из тыквы
- Обсахаренная репа в соусе
- Салат овощной по-парижски
- Голубцы по-провансальски
- Голубцы по-охотничьи
- Сельдерей с миндалем
- Сельдерей, жаренный фри
- Кабачки, фаршированные творогом
- Суфле из репчатого лука
- Лук репчатый жареный
- Шпинат (или щавель) в масле
- Фасоль по-гасконски
- Фасоль в стручках с ветчиной и помидорами
- Каштаны в сале
- Пюре из каштанов
- Артишоки фаршированные
- Грибы в сметане
- Рагу из грибов с яйцами
- Фрикасе из белых грибов в каравае
- Шампиньоны фаршированные
-
Пироги. Торты. Пирожные
- Тесто слоеное
- Тесто слоеное быстрого приготовления
- Тесто сдобное (основное)
- Тесто сдобное дрожжевое
- Тесто заварное
- Тесто песочное (бризе)
- Крем заварной
- Крем шантийи
- Крем английский
- Торт шоколадный
- Торт «мечта»
- Торт бисквитный «Пиковая Дама»
- Торт клубничный
- «Рождественское полено»
- Торт шоколадный с миндалем
- Мокко с орехами
- Рулет бисквитный из шоколада
- Рулет ореховый
- Омлет «снега Ла Рошели»
- Торт «мамин праздник»
- Баба ромовая
- Сироп ромовый
- Саварен
- Саварен с клубникой
- Торт нормандский миндальный
- Торт яблочный
- Флан молочный Особая разновидность французского торта, эквивалента которой в русском языке нет.
- Торт «Сент-Оноре»
- Пирожное «Наполеон»
- Пирог «королевская галета»
- Торт ореховый
- Цыпленок по-французски
- Утка в апельсинах
- Легкий пирог с синими сливами
- Пирог с грушами
- Пирог с яблоками
- Пирог с черешнями
- «Глазированные спички»
- «Кошачьи язычки»
- Миндальная черепица
- Галетки фламандские
- Хлебцы суфле
- Галетки соленые
- Челночки
- Галетки бретонские
- Шу с кремом
- Эклеры
- Мусс малиновый
- Мусс шоколадный
- Буше «Сюрприз»
- Персики по-кардинальски
- Суфле ванильное
- Суфле ореховое с медом
- Суфле шоколадное
- «Снежки»
- Мороженое кофейное мягкое по-льежски
- Каштаны с кофейным кремом
- Яблоки фаршированные печеные - 1 вариант
- Яблоки фаршированные печеные - 2 вариант
- Шоколад десертный
- Омлет с апельсиновым ликером
- Сыр десертный
- Картофель 'Анна' 1
- Картофель 'Дофине'
- Картофель «Анна» 2
- Картофель Анна. 3
- Картофель Дофинэ. 2
- Жюльены
- Шоколадный крем
- Паштет из говяжьей печени по-домашнему
- Филе из зайца по-провансальски.
- Рыба в тесте
- Рыба "Орли"
- Рыба в тесте
- Рыба по-провансальски
- Рыба по-провански
- Баклажаны шпигованные
- Луковое пюре по-французски
- Колбаса по-французски
- Колбаса французская
- Заяц с чесночным соусом
- Луковое пюре по-французски
- Грибы с вином в сметане
- Картофель с помидорами.
- Омлет "Снега Ла Рошели"
- Яйца по-лионски
- Суп по-нормандски
- Суп французский Жюльен.
- Винегрет из овощей - зимний
- Свекла по-французски
- "Джонатан" - салат из рыбы
- Натертая морковь с бананами
- Овощное рагу по-французски
- Помидоры со сливками
- Творог со сливками 2
- Шпигованные баклажаны по-гасконски
- Окорок по-провансальски
- Рулет с начинками из зеленого лука, моркови и грибов
- Горошек зеленый по-французски
- Салат из помидоров
- Салат бакер
- Салат из макарон с ветчиной
- Бульон мясной
- Бульон куриный
- Суп итальянский
- Суп из листьев редиса
- Суп-жильен
- Суп луковый (10 мин)
- Суп из щавеля
- Щи или борщ
- Жаркое по-беарнски
- Гуляш по-венгерски
- Вареное мясо
- Рагу из говядины
- Говяжий карбонат
- Жаркое
- Тушёное мясо
- Говяжьи почки
- Говяжьи медальоны в горчице
- Варёный язык (говяжий, бараний, свиной)
- Говяжий студень
- Бланкет с картофелем
- Телячьи ребра
- Эскалопы по-лукулловски
- Телятина с черносливом
- Рулеты из телятины
- Жаркое из телятины
- "Французский пирог" (с яблоками)
- Запеканка по-лионски (Французская кухня)
- Кухня Аквитании
- Кухня Пикардии
- Кухня Оверни
- Рона — Альпы
- Шаранта
- Луара
- Центр
- Бургундия
- Нормандия
- Бретань
- Прованс — Лазурный Берег
- Лангедок — Русийон
- Эльзас и Лотарингия
- Пиренеи
|