На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Пирог нормандский (Французская кухня)

400 г песочного теста, 1 кг яблок, 3 желтка, 100 г сахара, 200 г сметаны, 1 стакан ликера, 50 г очищенного миндаля.

Очищенные яблоки разрежьте на 4 части, полейте ликером, оставьте пропитываться в течение 30 минут. Раскатайте тесто, положите в форму, присыпьте слегка сахарным песком. Яблоки выньте из ликера, дайте стечь жидкости. Выложите на тесто, посыпьте сахарным песком. Поставьте в нагретую до 200° духовку на 30 минут. Взбейте желтки со сметаной, оставшимся сахаром и соком от яблок. Готовый пирог полейте полученным кремом. Сверху посыпьте тертым миндалем. Снова поставьте в очень горячую духовку (240°) на 10—12 минут. Следите внимательно за тем, чтобы орехи подрумянились, но не подгорели. Подавайте на стол теплым.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru