<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.
Грибы в маринаде (Французская кухня) Для приготовления 1/2 кг грибов (шампиньонов или белых): 5 ст. ложек лимонного сока, 4 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла, 1/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 1 чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, 2 ст. ложки коньяка, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки. Шляпки (диаметром до 2 см ) мелких грибов отделить от ножек, вымыть в 1/2 л воды, в которую добавлена 1 столовая ложка лимонного сока. Воду слить. Шляпки вытереть насухо. Разогреть оливковое масло в сковороде и в течение 3 минут обжаривать в нем лук. Положить грибы и обжаривать еще 2 минуты. Добавить оставшийся лимонный сок, соль и перец. Накрыть крышкой. Убавить огонь и держать на слабом огне 5 минут. Влить коньяк; размешать; поставить в холодильник на 3 часа. Перед тем как подавать к столу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.