На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.

Грибы в маринаде (Французская кухня)

Для приготовления 1/2 кг грибов (шампиньонов или белых): 5 ст. ложек лимонного сока, 4 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла, 1/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 1 чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, 2 ст. ложки коньяка, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки.

Шляпки (диаметром до 2 см ) мелких грибов отделить от ножек, вымыть в 1/2 л воды, в которую добавлена 1 столовая ложка лимонного сока. Воду слить. Шляпки вытереть насухо. Разогреть оливковое масло в сковороде и в течение 3 минут обжаривать в нем лук. Положить грибы и обжаривать еще 2 минуты. Добавить оставшийся лимонный сок, соль и перец. Накрыть крышкой. Убавить огонь и держать на слабом огне 5 минут. Влить коньяк; размешать; поставить в холодильник на 3 часа. Перед тем как подавать к столу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru