<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Мидии (Французская кухня) Этот съедобный моллюсок, который водится во всех морях, в том числе в Черном и Белом на территории СНГ, был известен еще римским гурманам, с удовольствием поглощался за столами средневековья. И в сегодняшней Франции мидии очень популярны, ведь при низкой цене, они равны устрицам по своим питательным свойствам, вот почему их иногда и называют «устрицами бедняков». У нас в стране уже существуют мидиевые фермы. К сожалению, мы еще не оценили этот полезный продукт моря. Мидиями интересуется экспериментальная медицина, ведь это чистый белок, плюс 30 различных микроэлементов: йод, кобальт, медь, марганец, цинк. Да еще 20 незаменимых для человека аминокислот. Так что мясо мидии даже превосходит по этой части белок куриного яйца, принимаемый по содержанию за эталон. Если вам повезет, смело покупайте свежие, а также копченые мидии. Мидии особенно хороши в период с середины июня до конца февраля; в апреле — мае они недостаточно жирны, поэтому не так вкусны. Итак, несколько рецептов. Не забудьте, что в пищу идут только очень свежие мидии! Если раковина раскрылась и оттуда показалась «ножка», уколите ее булавкой. Моллюск должен спрятать «ногу» в раковину. Если же мидия не реагирует, она уснула — есть ее нельзя. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.