<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.
«Глазированные спички» (Французская кухня) Слоеное тесто: 250 г муки, 1 взбитый белок небольшого яйца, 250 г сахарной пудры. Для «королевской» глазури смешать белок с сахарной пудрой, добавляя ее понемногу. В конце приготовления глазури добавить щепотку муки, чтобы глазурь не растеклась при выпечке. Слоеное тесто раскатать в прямоугольник 1,5 см толщиной и 10 см шириной. Длина прямоугольника зависит от количества печенья, которое необходимо получить. Эту полоску теста покрыть тонким слоем «королевской» глазури, разрезать тесто на полоски, шириной 3—4 см, аккуратно перенести на увлажненный водой лист. Выпекать 12—15 минут в духовке. Снизу жар должен быть сильнее, чтобы тесто пропеклось, но «королевская» глазурь не зарумянилась. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.