[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.

«Глазированные спички» (Французская кухня)

Слоеное тесто: 250 г муки, 1 взбитый белок небольшого яйца, 250 г сахарной пудры.

Для «королевской» глазури смешать белок с сахарной пудрой, добавляя ее понемногу. В конце приготовления глазури добавить щепотку муки, чтобы глазурь не растеклась при выпечке. Слоеное тесто раскатать в прямоугольник 1,5 см толщиной и 10 см шириной. Длина прямоугольника зависит от количества печенья, которое необходимо получить. Эту полоску теста покрыть тонким слоем «королевской» глазури, разрезать тесто на полоски, шириной 3—4 см, аккуратно перенести на увлажненный водой лист. Выпекать 12—15 минут в духовке. Снизу жар должен быть сильнее, чтобы тесто пропеклось, но «королевская» глазурь не зарумянилась.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]

 

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]