На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.

«Глазированные спички» (Французская кухня)

Слоеное тесто: 250 г муки, 1 взбитый белок небольшого яйца, 250 г сахарной пудры.

Для «королевской» глазури смешать белок с сахарной пудрой, добавляя ее понемногу. В конце приготовления глазури добавить щепотку муки, чтобы глазурь не растеклась при выпечке. Слоеное тесто раскатать в прямоугольник 1,5 см толщиной и 10 см шириной. Длина прямоугольника зависит от количества печенья, которое необходимо получить. Эту полоску теста покрыть тонким слоем «королевской» глазури, разрезать тесто на полоски, шириной 3—4 см, аккуратно перенести на увлажненный водой лист. Выпекать 12—15 минут в духовке. Снизу жар должен быть сильнее, чтобы тесто пропеклось, но «королевская» глазурь не зарумянилась.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru