[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Спаржа а-ля Фонтенель (Французская кухня)

800 г некрупной спаржи, 2 свежих яйца, 125 г сливочного масла, перец, соль.

«С чем изволите есть спаржу, мосье?» Мосье оказался гурмэ и ответил: «С благоговением!» И мосье был прав. Спаржа — королева овощей. Когда спаржа появляется на столе, да еще с соусом бешамель и тертым сыром, она вызывает чувство, близкое к благоговению. Спаржу промойте, срежьте острым ножом кожицу (очищать надо осторожно, чтобы не поломать головку — самую вкусную часть спаржи) от верхушки к корешку. Положите в кипящую подсоленную воду и варите около 20 минут, затем выньте из воды и дайте ей стечь. Сварите яйца «в мешочек» (3—4 минуты в кипящей воде). Растопите масло на слабом огне, разлейте в 4 маленькие мисочки и слегка подсолите. Слегка обжарьте в духовке ломти белого хлеба. Чтобы хлеб не остыл, накройте салфеткой. Каждый стебель спаржи обмакивайте сначала в масло, затем в яйцо, солите, перчите и ешьте с поджаренным теплым хлебом.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]