<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Тюрбо в томатном соусе по-испански (Французская кухня) Для 4 человек: 500 г филе черноморской крупной камбалы (надо обязательно удалить с нее темную кожу и подкожный слой на 1/2 см, так как они могут послужить причиной резкого неприятного запаха камбалы), 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, 1/2 кг нарезанных ломтиками помидоров, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, 1 десертная ложка красного перца (паприка), 1 ст. ложка мелко нарезанного базилика (или 1/4 чайной ложки сушеного), 2 чайные ложки сахара, 1 раздавленный зубчик чеснока, 1 стакан кур-буйона, 1 ст. ложка натертой лимонной или апельсиновой цедры, 1 лимон, зелень эстрагона или петрушки. Тюрбо — разновидность черноморской камбалы. Водится она и в Средиземном море. Лук обжаривать в оливковом масле до тех пор, пока он не станет светло-коричневым. Положить помидоры (сняв предварительно кожицу), соль, черный перец, сахар, базилик, чеснок, красный перец.. Варить на слабом огне, пока не получится пюре. Филе рыбы залить в высокой сковороде отваром так, чтобы он закрывал рыбу наполовину или на одну треть; положить лимонную или апельсиновую цедру. Закрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 15 минут. Когда рыба будет готова, осторожно вынуть ее и положить на блюдо. Отвар процедить. К приготовленному пюре из помидоров добавить 1/2 стакана процеженного отвара, в котором припускалась рыба, и варить на слабом огне, непрерывно размешивая, до образования однородной массы. Залить полученным соусом рыбу. Когда рыба остынет, украсить ее сверху лимоном и мелко нарезанной зеленью эстрагона или петрушки. Подавать на стол не позже чем через 1—2 часа после того, как рыба полностью остынет. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.