<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Картофельные котлеты (Франция) Хорошо обмыть 1 кг картофеля, сварить его в подсоленной воде, очистить и еще горячим размять вилкой. К готовому пюре прибавить 2 столовые ложки муки, 2 желтка, 1 столовую ложку мелко нарезанной зелени петрушки, соль, черный перец, измельченный в порошок мускатный орешек, 2—3 дольки толченого чеснока. Смесь тщательно перемешать и при помощи смоченной ложки разделать ее в шарики, которые уложить на расстоянии один от другого на смазанный маслом противень. Запечь картофельные котлеты в духовом шкафу. Подать их к столу, полив небольшим количеством растопленного масла и посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.