На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.

Суфле с сыром (Французская кухня)

Для суфле с сыром: 400 г молока, 100 г сливочного масла, 130 г муки, 100 г тертого сыра, 5 яиц; 8 фаянсовых или керамических огнеупорных горшочков.

Суфле — великолепное произведение французской кухни, которое является настоящим украшением изысканного стола. Суфле может быть прекрасной закуской, если оно сделано с рыбой, сыром, курицей, а с добавлением ванилина, шоколада, различных ликеров и фруктов становится десертом, способным угодить вкусу самого утонченного гурмэ. Муку обжарить с маслом и залить кипящим молоком. Добавить немного соли, перца, щепотку мускатного ореха, все перемешать и довести до кипения. Снять с огня, положить тертый сыр, желтки, все перемешать, и в последний момент очень осторожно выложить белки, взбитые в густую пену. Снова все перемешать и разложить в смазанные и посыпанные изнутри мукой горшочки. Выпекать в духовке при 200—250° в течение 10—15 минут. Внимание! Суфле — блюдо очень капризное. Подниматься оно будет только при умеренной температуре. А затем — если не додержать суфле в духовке — оно осядет, если передержать — тоже!


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru