[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.

Суфле с сыром (Французская кухня)

Для суфле с сыром: 400 г молока, 100 г сливочного масла, 130 г муки, 100 г тертого сыра, 5 яиц; 8 фаянсовых или керамических огнеупорных горшочков.

Суфле — великолепное произведение французской кухни, которое является настоящим украшением изысканного стола. Суфле может быть прекрасной закуской, если оно сделано с рыбой, сыром, курицей, а с добавлением ванилина, шоколада, различных ликеров и фруктов становится десертом, способным угодить вкусу самого утонченного гурмэ. Муку обжарить с маслом и залить кипящим молоком. Добавить немного соли, перца, щепотку мускатного ореха, все перемешать и довести до кипения. Снять с огня, положить тертый сыр, желтки, все перемешать, и в последний момент очень осторожно выложить белки, взбитые в густую пену. Снова все перемешать и разложить в смазанные и посыпанные изнутри мукой горшочки. Выпекать в духовке при 200—250° в течение 10—15 минут. Внимание! Суфле — блюдо очень капризное. Подниматься оно будет только при умеренной температуре. А затем — если не додержать суфле в духовке — оно осядет, если передержать — тоже!

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

 

[an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]