[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Морские гребешки фри, панированные в муке (Французская кухня)

Для 4-6 человек: 700 г морских гребешков, 1 стакан молока, 3/4 стакана пшеничной муки, 1/4 чайной ложки свежемолотого душистого перца, 1,5 чайной ложки соли, 100 г оливкового масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени чабера, 1 лимон, нарезанный дольками.

Гребешки порезать пополам и вдоль и тщательно промыть. Положить на 5 минут в молоко. Вынуть. Муку смешать с перцем и солью и обвалять в ней гребешки. 6 столовых ложек оливкового масла разогреть на сковороде и обжарить в нем гребешки, пока гребешки не окрасятся в светло-коричневый цвет. Выложить гребешки на блюдо. Оставшееся масло вылить на сковороду и держать сковороду на огне до тех пор, пока масло слегка не потемнеет. Полить маслом гребешки, посыпать петрушкой и чабером. К столу подавать с нарезанным дольками лимоном или под майонезом. Однако гребешки имеют очень тонкий и приятный вкус и не нуждаются в приправах.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]