<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Заяц-плакия (Французская кухня) Разрубить на куски тушку молодого зайца. Нарезать на мелкие кусочки 125 г свиного сала и растопить в кастрюле. Шкварки вынуть, а в полученном жире обжарить до золотистого оттенка 10 маленьких головок репчатого лука. Затем снова положить в кастрюлю куски зайца и шкварки, влить стакан воды, добавить ложку жира, 1—2 веточки тимьяна, соли и черного перца по вкусу. Варить на слабом огне около 2 часов, а потом добавить 1 стакан изюму и 1 стакан чернослива (без косточек), вымоченного в 1 стакане водки. Варить еще час на слабом огне. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.