<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Десерты из фруктов и ягод.
Груши в тесте (Французская кухня) Для теста: 350 г муки, 200 г масла, полстакана белого сухого вина, 20 г сахарной пудры, соль. Для начинки: 6 груш, 3 ст. ложки сахарной пудры, корица, кальвадос (яблочная водка), 1 желток. Размягченное в тепле масло быстро смешайте с мукой, сахарной пудрой, щепоткой соли. Добавляйте белое сухое вино, вливая его по одной ложке, пока не получится негустое тесто. Скатайте тесто в шар и дайте отстояться в течение часа. Очистите груши, оставив хвостики. Нижнюю часть обрежьте, чтобы груша стояла. Обваляйте груши в сахаре и присыпьте слегка корицей. Капните на них немного кальвадоса. Раскатайте тесто, нарежьте его прямоугольниками, по величине достаточными, чтобы обернуть грушу, хвостик пусть остается снаружи. Обмажьте желтком. Расставьте груши на смазанном маслом противне. Запекайте в духовке, нагретой до 220°, в течение 30 минут. Если тесто зарумянивается слишком быстро, сверху накройте фольгой. Подавайте к столу горячими. |