На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.

Мелкая дичь жареная (Французская кухня)

Для 4 человек: 4 вальдшнепа (или дупеля) либо 8 бекасов, 5 ст. ложек сливочного масла, 8 тонких ломтиков свиного шпика (60 г), соль, перец и майоран по вкусу, 4 кусочка пшеничного хлеба.

Птиц ощипать, выпотрошить, отделить печень, вымыть, обернуть каждую тушку тонкими ломтиками шпика, обвязать нитками и положить в жаровню с 4 ст. ложками растопленного сливочного масла. Накрыть пергаментом и поставить в предварительно сильно нагретую (до 220°) духовку на 20 минут или держать там до тех пор, пока птицы не станут мягкими. Печень обжарить, затем немного припустить (те, кто не любит резкий запах печени дичи, могут заменить ее печенью домашней птицы) и протереть через сито; добавить 1 столовую ложку сливочного масла; размять. Добавить по вкусу соль, перец, майоран. Обжарить в масле белый хлеб, намазать его протертой печенью и поставить на 2—3 минуты в духовку. Готовых птиц вынуть, положить на блюдо на кусочки хлеба с печенью, полить соком из жаровни и подавать к столу.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru