На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.

Омлет по-французски (Французская кухня)

«Ели они на кухне. Это был великолепный завтрак. После яиц всмятку съели вчерашнее вареное мясо, затем картофельный салат с селедкой. Было очень вкусно. Мелиц подержала сельдь несколько мгновений над огнем, и от нее исходил аппетитнейший аромат. На плите уже закипал кофе. На закуску ели свежую землянику, купленный у соседки сыр и болтали». Эмиль Золя. Парижане любят жить с шиком, с шиком они любят и готовить. При этом не гонятся за дорогостоящими продуктами. Француженки не постесняются подать вчерашнее суповое мясо к обеду, но гарнир будет обязательно свежий и совершенно другой. Французские кулинары приготавливают из яиц разнообразные и очень вкусные блюда. Взбитые яйца варят на водяной бане, жарят во фритюре, готовят яичницу-глазунью, наконец, просто варят всмятку или «в мешочек». Издавна научились француженки как-то по-особенному жарить омлет. Сверху он должен быть слегка подрумяненным, а внутри светлым и воздушным. Для этого нужна сноровка и умелые руки. Удается это далеко не каждому, а только тому, кто правильно умеет обращаться со сковородой. Приготовление хорошего омлета, считают французы, требует особого внимания. Для омлетов выбирают хорошие сковороды с очень ровным дном, и в этих сковородах больше ничего не готовят и никогда их не моют. Достаточно еще горячую сковороду протереть тампоном из чистой бумаги с небольшим количеством крупной соли и слегка промаслить, чтобы она не заржавела.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru