<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.

Пирог с яблоками (Французская кухня)

Очистить от кожицы 1/2 кг яблок, удалить семенную часть и нарезать тонкими ломтиками. Положить яблоки в кастрюлю, залить 1/2 стакана коньяка, посыпать небольшим количеством сахара и выдержать 2—3 часа. Размешать 2 стакана муки с 1 стаканом молока и добавить 1 щепотку соли и 3 столовых ложки сахара. Хорошо взбить тесто и добавить в него яблоки вместе с образовавшимся в кастрюле соком. Готовую смесь выложить в смазанный маслом противень и выпекать в продолжение 3/4 часа в умеренно нагретом духовом шкафу. Подать пирог, посыпав его сахарной пудрой.