<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Свиные котлеты на рёбрах в томатном соусе (Французская кухня)

4 свиные котлеты, 40 г сливочного масла, 2 луковицы, 3 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. сметаны, 1 зубчик чеснока, зелень, соль, перец.

В скороварке растопить масло и обжарить на нём котлеты вместе с разрезанным луком. Положить рубленый чеснок, зелень. Развести томатную пасту в 0,5 ст. воды, посолить, поперчить, влить в кастрюлю. Закрыть. Тушить 8 мин. На подогретую тарелку положить котлеты. Удалить зелень. Поставить кастрюлю снова на огонь вместе с соусом, добавить сметану. Вскипятить соус, непрерывно помешивая, затем облить им котлеты. (8 мин) На 4 порции. ("100 рецептов французской кухни", приготовленных в кастрюле-скороварке).