На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Капуста краснокочанная, тушенная по-ландски (Французская кухня)

Для 6—8 человек: 1 средний кочан капусты (1200—1500 г), 500 г яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных тонкими дольками, 500 г нарезанного кольцами лука, 6—8 копченых (охотничьих) сосисок либо 400 г ветчины или копченой свиной грудинки, 1/2 стакана сухого красного вина, 1/4 стакана винного 3 %-ного уксуса, 4 ложки сахара, 3 ложки мелко нарубленной зелени сельдерея, 3 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, 2 сладких красных перца, 1 раздавленный зубчик чеснока, 1 чайная ложка сушеной апельсиновой цедры, 2 чайные ложки соли, 1/2 чайной ложки свежемолотого душистого перца, щепотка мускатного ореха.

Кочан капусты очистить, нарезать соломкой и положить тонким слоем в керамическую посуду. Сверху положить слой лука, затем яблок и красного перца. Посыпать солью, перцем, сахаром, мускатным орехом, апельсиновой цедрой, петрушкой и сельдереем. Положить снова слой капусты, затем лука и яблок с перцем — снова посыпать солью, перцем, сахаром, мускатным орехом, апельсиновой цедрой, петрушкой и сельдереем. Затем положить третий слой капусты и так далее. Залить вином и уксусом и поставить на очень слабый огонь на 3-4 часа. Изредка размешивать. За 20 минут до подачи к столу положить в капусту сосиски (ветчину, грудинку). Для повышения калорийности вместе с капустой можно положить нарезанное кусочками сало-шпик и ветчинные кости, которые перед самой подачей обязательно вынуть.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru