На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Торт бисквитный «Пиковая Дама» (Французская кухня)

8 яиц, 280 г муки, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 2 ст. ложки какао, 100 г изюма, 3/4 стакана рома (или коньяка), 1,5 л сметаны, 250 г сахарного песка, ваниль, 400 г горького шоколада, 1/2 л воды, 200 г сахарной пудры.

Вскипятить воду с 200 г сахара. Вымыть изюм и всыпать его в кипящий сироп. Затем добавить ром, предварительно сняв кастрюлю с огня. Отставить кастрюлю в сторону. Смазать две формы с вынимающимся дном (28 см в диаметре). Взбить яйца с сахаром на теплой водяной бане в течение 10 минут. Снять кастрюлю с водяной бани и продолжать взбивать еще 10 минут. Затем добавлять понемногу, постоянно размешивая, муку, крахмал, какао. Заполнить формы на 3/4 тестом и поставить в духовку, нагретую до 100—150°, на 35—40 минут. В это время растопить шоколад на водяной бане. Взбить сметану с сахаром и ванилью. Вынуть пирог и оставить его остужаться на решетке (чтобы не отсырел). Разрезать каждую часть пополам по горизонтали. Изюм вынуть из кастрюли, а сиропом полить все 4 слоя пирога. Смешать 2 чашки взбитой сметаны с растопленным шоколадом. Промазать первый слой 3/4 полученного крема. Второй слой посыпать изюмом. Третий слой промазать остатками взбитой сметаны. Верхний слой намазать остатками шоколадного крема. Посыпать все шоколадной крошкой. К столу подавать охлажденным.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru