<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Карп со щавелем (Французская кухня) Для 6 человек: карп (или сазан) весом 1,5 кг , 2 чайные ложки соли, 2 горошины черного перца, 2 кг щавеля, 6 сваренных вкрутую яиц, 5 ст. ложек мелко нарубленного репчатого лука, 2 ст. ложки чабера, 1 лавровый лист, 60 г сливочного масла. Карпа очистить, выпотрошить, натереть солью, положить целиком на сковороду, влить 1 стакан воды, добавить лук, перец горошком, чабер, лавровый лист и 1 чайную ложку соли, закрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190—200°) духовку на 30—40 минут. (Не забудьте перевернуть рыбу 1—3 раза.) Щавель перебрать и оборвать черенки. Тщательно вымыть щавель, залить минимальным количеством воды и тушить 20—25 минут на слабом огне. Откинув на сито, посолить по вкусу (при размешивании не превращать в пюре), предварительно смешав со сливочным маслом. Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить с одной стороны щавелем, а с другой стороны положить разрезанные на половинки яйца. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.