[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Крем заварной (Французская кухня)

Для приготовления крема к пирожным на 10—12 человек: 1/2 стакана пшеничной муки, 3/4 стакана сахарного песка. 1 ст. ложка крахмала, 6 растертых яичных желтков, 3 стакана горячего молока, 1 чайная ложка ванильного сахара.

Муку, сахар и крахмал высыпать в сотейник, вылить растертые желтки и тщательно перемешать. Тоненькой струйкой влить горячее молоко, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Варить на слабом огне, непрерывно размешивая, до тех пор, пока не загустеет. Положить ванильный сахар. Охладить. Можно добавить 1 стакан взбитых сливок. Крем используется для приготовления пирожного «Наполеон», кремовых пирожных.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]

 

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]