На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Торт «мамин праздник» (Французская кухня)

Для теста: 200 г шоколада, 2 ст. ложки воды, 125 г сливочного масла + 20 г для смазывания формы, 5 яиц, 125 г мелкого сахарного песка, 125 г муки, 1 чайная ложка пищевой соды, погашенной лимонной кислотой. Для начинки: 200 г абрикосового или ананасового варенья, 200 г крема шантийи. Для глазировки и украшения: 200 г шоколада, 20 г сливочного масла.

Шоколад, воду и масло положить в миску, разогреть на водяной бане и перемешать. Яйца взбить с сахаром до образования пенной массы. Добавить половину растопленного шоколада, все тщательно перемешать и добавить остальной шоколад, продолжая размешивать. Муку соединить с содой и лимонной кислотой, после чего постепенно, ложку за ложкой, выкладывать муку в яично-шоколадную смесь, каждый раз взбивая ее. Следить, чтобы не было комков. Тесто вылить в хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать 36 минут, не открывая дверцу духовки. Готовый бисквит разрезать на 2 пласта. Разогреть абрикосовое или ананасовое варенье. Сиропом пропитать нижний слой, выложить фрукты, сверху покрыть кремом шантийи; аккуратно накрыть верхней половинкой бисквита и поставить в холодильник. Шоколад с маслом растопить на водяной бане и покрыть полученной глазурью торт. Украсить его взбитыми сливками, шоколадом с помощью кондитерского мешка. Для украшения можно также использовать желтые шарики мимозы, обсыпав их сахарной пудрой.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru