На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Вафли северные (Французская кухня)

300 г муки, 6 яиц, 400 г молока, 150 г масла, 30 г сахарного песка, 20 г дрожжей, сахарная пудра, соль, 1 ст. ложка растительного масла.

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте масло, сахарный песок и щепотку соли. Поставьте на слабый огонь. Снимите, когда масло начнет растапливаться. Помешайте ложкой, чтобы оно распустилось полностью. Насыпьте муку горкой в большую миску. Разбейте яйца, отделите белки от желтков; желтки положите в углубление, сделанное в муке. Туда же влейте дрожжи, разведенные в теплой воде. Замесите тесто. Взбитые в плотную пену белки осторожно добавьте в тесто. Закройте крышкой, поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось. Горячую вафельницу смажьте внутри растительным маслом (только перед выпеканием первой вафли). На одну сторону вафельницы налейте немного теста, закройте ее и выпекайте. Готовые вафли сворачивайте в трубочки, посыпайте сахарной пудрой или наполняйте вареньем. Подавайте на стол горячими.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru