<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Пюре из каштанов (Французская кухня) Для 6—8 человек: 1 кг каштанов, 1 луковица, 2 стакана мясного бульона, 3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана 20 %-ных сливок, 1 чайная ложка соли, 1/8 чайной ложки свежемолотого душистого перца. Каштаны надрезать сверху крест-накрест, залить водой, довести воду до кипения и кипятить 5 минут. Воду слить. Каштаны очистить от кожуры. Очищенные каштаны и луковицу положить в кастрюлю, залить мясным бульоном и кипятить на слабом огне 20 минут или до тех пор, пока каштаны не станут мягкими. Бульон процедить. Луковицу вынуть. Каштаны протереть сквозь сито. Пюре из каштанов смешать со сливочным маслом и сливками, хорошо размешать. Положить соль и перец по вкусу. Подогреть и подавать к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и блюдам из птицы. В первом случае к пюре хорошо подать гренки. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.