На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.

Морковь маринованная (Французская кухня)

Для 4 человек: 500 г молодой моркови, 1/2 стакана 3 %-ного винного уксуса, 1/2 стакана белого сухого вина (или сидра), 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 1 веточка петрушки, 1 веточка чабера или укропа, 1 лавровый лист, 1 зубок чеснока, щепотка молотого красного перца, 8 ст. ложек оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла, 1 десертная ложка готовой горчицы.

Молодую морковь очистить, удалив темные части головок. Крупную морковь разрезать вдоль так, чтобы толщина долек не была больше 2 см . Воду, уксус, белое вино и оливковое масло смешать в кастрюле, добавить соль, сахар, петрушку, чабер или укроп, лавровый лист, раздавленный чеснок и перец; поставить на сильный огонь и, когда маринад закипит, положить туда морковь на 2—3 минуты или оставить ее там до тех пор, пока она не сварится, но будет еще не совсем мягкой. Вынуть морковь, маринад процедить, размешать в нем горчицу и залить маринадом морковь на 2—3 дня.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru