<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.
Морковь маринованная (Французская кухня) Для 4 человек: 500 г молодой моркови, 1/2 стакана 3 %-ного винного уксуса, 1/2 стакана белого сухого вина (или сидра), 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 1 веточка петрушки, 1 веточка чабера или укропа, 1 лавровый лист, 1 зубок чеснока, щепотка молотого красного перца, 8 ст. ложек оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла, 1 десертная ложка готовой горчицы. Молодую морковь очистить, удалив темные части головок. Крупную морковь разрезать вдоль так, чтобы толщина долек не была больше 2 см . Воду, уксус, белое вино и оливковое масло смешать в кастрюле, добавить соль, сахар, петрушку, чабер или укроп, лавровый лист, раздавленный чеснок и перец; поставить на сильный огонь и, когда маринад закипит, положить туда морковь на 2—3 минуты или оставить ее там до тех пор, пока она не сварится, но будет еще не совсем мягкой. Вынуть морковь, маринад процедить, размешать в нем горчицу и залить маринадом морковь на 2—3 дня. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.