<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт ореховый (Французская кухня) 200 г слоеного теста, 80 г малины, 150 г очищенного фундука, 1 лимон, 4 белка, 225 г сахарного песка, 2 ст. ложки сахарной пудры, 10 г сливочного масла. Натереть на терке цедру с одного лимона и поместить в миску. Очищенные и размолотые орехи смешать в миске со 140 г сахара, белками и цедрой. Взбить хорошенько веничком, чтобы все перемешать. Слоеное тесто раскатать, выложить в смазанную форму, наколоть в нескольких местах вилкой. Посыпать сахаром, намазать пласт малиновым пюре, сверху выложить орехово-яичную смесь, разровнять ножом или лопаткой и поставить в предварительно нагретую до 220° духовку. Выпекать 40 минут. Вынув из духовки, охладить в течение 30 минут, посыпать сахарной пудрой. Разогреть гриль духовки докрасна, поставить под него на 1 минуту торт. Вынуть из формы только после полного охлаждения. Снова посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами малины. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.