[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Торт ореховый (Французская кухня)

200 г слоеного теста, 80 г малины, 150 г очищенного фундука, 1 лимон, 4 белка, 225 г сахарного песка, 2 ст. ложки сахарной пудры, 10 г сливочного масла.

Натереть на терке цедру с одного лимона и поместить в миску. Очищенные и размолотые орехи смешать в миске со 140 г сахара, белками и цедрой. Взбить хорошенько веничком, чтобы все перемешать. Слоеное тесто раскатать, выложить в смазанную форму, наколоть в нескольких местах вилкой. Посыпать сахаром, намазать пласт малиновым пюре, сверху выложить орехово-яичную смесь, разровнять ножом или лопаткой и поставить в предварительно нагретую до 220° духовку. Выпекать 40 минут. Вынув из духовки, охладить в течение 30 минут, посыпать сахарной пудрой. Разогреть гриль духовки докрасна, поставить под него на 1 минуту торт. Вынуть из формы только после полного охлаждения. Снова посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами малины.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]

 

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]