На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.

Кок о вен курица в вине (Франция)

1-2 небольших цыпленка, 2 ст.л. куриного жира или сливочного масла, 60-100 г нарубленного кубиками шпика, 8 небольших луковиц, 125 г шампиньонов, 1 рюмка коньяка, 1/2 л красного вина, 3-4 стебля тимьяна, 1 лаврушка, 1 долька чеснока, 1 ст.л. муки, соль, перец.

Подготовленные тушки разделать каждую на 4 части и обжарить в жиру. Обжаренные куски снять со сковороды, а нее положить нарезанный кубиками шпик, 2 луковицы, мелко нарезанные шампиньоны и толченый чеснок. Все это слегка потушить. Затем снова положить в сковороду куски курицы, влить рюмку коньяка, посыпать мукой, добавить лаврушку, тимьян, оставшиеся луковицы. Все хорошо перемешать и добавить красного вина. Приправить солью и перцем. Затем мясо вынуть, а соусу дать наполовину выкипеть. Этим соусом полить горячее мясо и подать к столу.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru