<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Угорь с картофелем (Французская кухня) Для 4—6 человек: 4 ст. ложки оливкового (или другого рафинированного растительного) масла, 4—6 тонких ломтиков свиного сала, 500 г нарезанного кольцами репчатого лука, 500 г нарезанного кружочками лука-порея (белая часть), 500 г нарезанных ломтиками помидоров, 3—4 раздавленных зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1,5 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки свежемолотого душистого перца, щепотка шафрана, 700—900 г нарезанного кружочками сырого картофеля, 1 угорь весом 600—800 г, 2—3 стакана белого мясного бульона или воды. Налить в сковороду оливковое масло, положить ломтики свиного сала и слегка обжарить. Добавить репчатый лук и лук-порей и слегка обжарить. Положить помидоры, чеснок, лавровый лист, соль, перец и шафран. Сверху уложить слой картофеля, затем угря, нарезанного толстыми кольцами. Залить белым мясным бульоном, чтобы он закрывал картофель и часть рыбы. Поставить на сильный огонь на 20 минут. Перед подачей к столу посыпать душистым перцем прямо из мельницы. Бульон из сковороды разлить по тарелкам с положенными туда кусочками белого хлеба. Угря и овощи выложить на отдельную тарелку. Если угорь подается без кожи, то перед приготовлением положить угря, нарезанного кольцами, в холодную воду, поставить на огонь и как только вода закипит — вынуть. Кожа отделится очень легко. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.