На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Угорь с картофелем (Французская кухня)

Для 4—6 человек: 4 ст. ложки оливкового (или другого рафинированного растительного) масла, 4—6 тонких ломтиков свиного сала, 500 г нарезанного кольцами репчатого лука, 500 г нарезанного кружочками лука-порея (белая часть), 500 г нарезанных ломтиками помидоров, 3—4 раздавленных зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1,5 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки свежемолотого душистого перца, щепотка шафрана, 700—900 г нарезанного кружочками сырого картофеля, 1 угорь весом 600—800 г, 2—3 стакана белого мясного бульона или воды.

Налить в сковороду оливковое масло, положить ломтики свиного сала и слегка обжарить. Добавить репчатый лук и лук-порей и слегка обжарить. Положить помидоры, чеснок, лавровый лист, соль, перец и шафран. Сверху уложить слой картофеля, затем угря, нарезанного толстыми кольцами. Залить белым мясным бульоном, чтобы он закрывал картофель и часть рыбы. Поставить на сильный огонь на 20 минут. Перед подачей к столу посыпать душистым перцем прямо из мельницы. Бульон из сковороды разлить по тарелкам с положенными туда кусочками белого хлеба. Угря и овощи выложить на отдельную тарелку. Если угорь подается без кожи, то перед приготовлением положить угря, нарезанного кольцами, в холодную воду, поставить на огонь и как только вода закипит — вынуть. Кожа отделится очень легко.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru