На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.

Индейка по-старинному (Французская кухня)

Четверть индейки с ножкой, 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 2 головки лука-порея, 1 ветка сельдерея, 100 г малосольного сала, 80 г сливочного масла, 20 г мелких шампиньонов, 1 желток, 1 щепотка молотой гвоздики, корицы, перца и мускатного ореха, 2 веточки петрушки, тимьяна, 1 маленький лавровый лист, 1 стакан куриного бульона, соль, перец.

Это блюдо готовится из четвертой (задней) части индейки. Нарезанное ломтиками сало положите в маленькую кастрюльку, залейте холодной водой, доведите до кипения и кипятите 5 минут, затем поставьте под холодную воду и обсушите салфеткой. Помойте и очистите овощи. Морковь и белую головку лука-порея нарежьте кружочками. Порубите мелко сельдерей. В сотейнике разогрейте 30 г сливочного масла, жарьте в течение 7—8 минут на слабом огне вымытые шампиньоны. Затем грибы выньте, а в сотейник положите лук, морковь, сельдерей, порей, сало, петрушку, тмин и лавровый лист, оставшееся сливочное масло, закройте крышкой и тушите 10 минут. Положите туда же индейку, обжарьте до подрумянивания, затем залейте бульоном, посолите, поперчите, всыпьте пряности и варите на слабом огне. Через час выложите на мясо картофель (круглые картофелины разрезать) и оставьте на плите еще на 30 минут. Подогрейте блюдо, выложите на него индейку. Гарнируйте картофелем. Держите блюдо в теплом месте. 1 желток смешайте со сметаной, добавьте сок одного лимона, смешайте, положите грибы, подержите 1 минуту на огне, все соедините с соусом, перемешайте и снова подержите на слабом огне до загустения. Полейте мясо приготовленным соусом и сразу подайте на стол.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru