<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Антрекот по-бретонски (Французская кухня)

Для 4 человек: кусок мяса от говяжьего толстого края весом 500— 600 г, 1 ст. ложка оливкового (кукурузного или другого растительного) масла, 50—60 г сливочного масла, 1/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1,5 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного горького перца.

Мясо слегка отбить, натереть солью и перцем, полить оливковым маслом и оставить на полчаса на блюде. Положить на сковороду или в жаровню с сильно разогретым сливочным маслом и поджарить с обеих сторон до образования румяной корочки, но чтобы внутри антрекот оставался слегка сырым. Одновременно смешать сливочное масло с луком, петрушкой и щепоткой перца. Размазать полученное зеленое масло по дну глубокого блюда, положить в него антрекот, накрыть тарелкой и поставить блюдо на водяную баню на 5—7 минут. Полить мясным соком из сковороды и подавать с картофельным пюре.