[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.

Суп из каштанов (Французская кухня)

500 г каштанов, 2 л куриного бульона, 1 веточка сельдерея, 1 веточка свежего укропа, 200 г сметаны, 4 веточки кервеля, соль, перец.

Разрежьте скорлупу каштанов по всей окружности с помощью острого ножа. Опустите их в кастрюлю с кипящей водой. Варите 10 минут после закипания. Если потребуется, проделайте эту операцию несколько раз. Вынимайте каштаны маленькими порциями шумовкой и сразу снимайте скорлупу, не обращая внимания на белую кожицу внутри. Очищенные и мелко нарезанные каштаны положите в кастрюлю с куриным бульоном. Добавьте сельдерей и укроп. Варите при едва заметном кипении 30 минут. Положите сметану, соль, перец, перемешайте и держите на слабом огне. Перед подачей на стол перелейте в подогретый супник. Посыпьте мелко нарезанным сельдереем, укропом и кервелем.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

 

[an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]