<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Суп из каштанов (Французская кухня) 500 г каштанов, 2 л куриного бульона, 1 веточка сельдерея, 1 веточка свежего укропа, 200 г сметаны, 4 веточки кервеля, соль, перец. Разрежьте скорлупу каштанов по всей окружности с помощью острого ножа. Опустите их в кастрюлю с кипящей водой. Варите 10 минут после закипания. Если потребуется, проделайте эту операцию несколько раз. Вынимайте каштаны маленькими порциями шумовкой и сразу снимайте скорлупу, не обращая внимания на белую кожицу внутри. Очищенные и мелко нарезанные каштаны положите в кастрюлю с куриным бульоном. Добавьте сельдерей и укроп. Варите при едва заметном кипении 30 минут. Положите сметану, соль, перец, перемешайте и держите на слабом огне. Перед подачей на стол перелейте в подогретый супник. Посыпьте мелко нарезанным сельдереем, укропом и кервелем. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.