<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.
Конфи из гуся (Французская кухня) Словом «конфи» французы называют мясо, залитое жиром, которое может храниться довольно долго. Разрезать гуся на четыре части, слегка присолить и оставить на 24 часа, затем обтереть и варить, не доводя до кипения, в гусином жире, вытопленном заранее. Мясо готово, если после того, как вы проткнете вилкой, из него не вытекает кровь. Готовые куски гуся разложить по керамическим горшочкам, залить отстоявшимся жиром, в котором жарился гусь, чтобы мясной сок не попал в горшочек. Если гусиного жира недостаточно, чтобы залить горшочек полностью, можно добавить топленого свиного сала. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.