На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.

Фламбе из фуа-гра со свежими ягодами (Французская кухня).

Фламбе из фуа-гра со свежими ягодами (Французская кухня).На 4 порции:
400 г фуа-гра (утиная печень),
по 50 г свежих ягод черники, малины, ежевики, красной смородины, черного и белого винограда,
100 мл коньяка,
2 ст. л. меда,
соль, свежемолотый белый перец.
Для украшения:
1 пучок зеленого базилика,
4 красных помидора черри.

Фуа-гра порезать на небольшие стейки толщиной примерно 1 см (2–3 на порцию). Обжаривать на сильном огне в сковороде с антипригарным покрытием по 1 мин. с каждой стороны. Посолить, поперчить.
Добавить в сковороду свежие ягоды, предварительно разрезав виноград пополам и удалив косточки.
Влить коньяк, фламбировать.
Добавить мед, аккуратно перемешать и снять с огня. Выложить стейки из фуа-гра на тарелки, полить ягодным соусом.
Украсить базиликом и помидорами черри. Можно подать тосты из белого багета. Источник: журнал "Гастрономъ".


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru