<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Запеканка из баклажанов (Французская кухня) 1 кг баклажанов, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 кг помидоров, 4 зубчика чеснока, пучок трав, 100 г сыра, соль, молотый перец. Очистите баклажаны (если баклажаны молодые, не снимайте с них кожицу) и нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и положите их в дуршлаг на 2 часа, чтобы стек лишний сок. Обжарьте нарезанный лук, налив в сковороду 1 столовую ложку растительного масла. Затем добавьте измельченные помидоры, чеснок, пучок трав, тушите на слабом огне в течение 30 минут. Пропустите полученный овощной соус через мясорубку (если слишком жидкий, подержите на слабом огне). Сполосните баклажаны в проточной воде. Дайте воде стечь, обсушите. Влейте оставшееся растительное масло на противень и обжарьте в нем ломтики баклажанов на сильном огне. Выложите их на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Попробуйте кусочек баклажана: если он слишком соленый, не солите томатный соус, посыпьте только перцем. В сковороду положите слой баклажанов, полейте соусом и посыпьте сыром. Повторите слои. Поставьте в очень горячую духовку (240°) на 10 минут. Когда верх достаточно пропечется, вынимайте и сразу подавайте на стол. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.