На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Запеканка из баклажанов (Французская кухня)

1 кг баклажанов, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 кг помидоров, 4 зубчика чеснока, пучок трав, 100 г сыра, соль, молотый перец.

Очистите баклажаны (если баклажаны молодые, не снимайте с них кожицу) и нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и положите их в дуршлаг на 2 часа, чтобы стек лишний сок. Обжарьте нарезанный лук, налив в сковороду 1 столовую ложку растительного масла. Затем добавьте измельченные помидоры, чеснок, пучок трав, тушите на слабом огне в течение 30 минут. Пропустите полученный овощной соус через мясорубку (если слишком жидкий, подержите на слабом огне). Сполосните баклажаны в проточной воде. Дайте воде стечь, обсушите. Влейте оставшееся растительное масло на противень и обжарьте в нем ломтики баклажанов на сильном огне. Выложите их на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Попробуйте кусочек баклажана: если он слишком соленый, не солите томатный соус, посыпьте только перцем. В сковороду положите слой баклажанов, полейте соусом и посыпьте сыром. Повторите слои. Поставьте в очень горячую духовку (240°) на 10 минут. Когда верх достаточно пропечется, вынимайте и сразу подавайте на стол.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru