На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.

Салат с ветчиной, редисом и грибами (Французская кухня)

Листья салата, 2 яйца, 4 тонких ломтика ветчины, 1/2 пучка редиса, 100 г шампиньонов, 1/2 лимона, 3 щепотки тмина, соль. Соус: 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка яблочного уксуса, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец.

Тщательно вымыть и обсушить листья салата, разложить их в салатнице. Сварить яйца в течение 10 минут в подсоленной воде, ароматизированной тремя щепотками тмина. Вымыть, очистить редис, нарезать его тонкими ломтиками. Очистить шампиньоны (если они есть), тонко нарезать и тут же сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Как видите, шампиньоны едят и сырыми! Приготовить соус. В небольшой мисочке развести соль в уксусе, добавить горчицу, смешать. Хорошенько взбивая, добавить масло; поперчить. Перед подачей полить листья салата соусом, перемешать, разложить ломтики редиса, грибы, разрезанные пополам яйца, красиво свернутые трубочками ломтики ветчины. В центр салата добавить 2 столовые ложки сметаны и подавать на стол.


Нравится


 




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru