На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Лопатка по-провансальски (Франция)

Взять 1200 г баранины от лопатки, отделить кости, а мясо отбить тяпкой. Приготовить начинку: пропустить через мясорубку 100 г свинины и 100 г сала, добавить 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 1 кофейную чашечку коньяка, соль и черный перец по вкусу. Начинку хорошо перемешать, поместить на распластанное мясо, свернуть рулетом и перевязать в нескольких местах ниткой. В кастрюлю с сильно нагретым маслом (1 столовая ложка) положить нарезанное кубиками соленое сало (125 г) и 1 головку натертого на терке репчатого лука и обжарить до образования румяной корочки. Затем положить в кастрюлю рулет и обжарить его со всех сторон. После этого добавить 2 нарезанные кружочками моркови, мелко нарезанную зелень петрушки, несколько горошин черного перца, несколько гвоздик и 1—2 лавровых листика. 2 чайные ложки томат-пюре развести в стаканах бульона и влить туда же. Варить рулет на слабом огне, время от времени переворачивая его. Готовый рулет вынуть, удалить нитки, нарезать ломтиками и залить горячим соусом.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru