<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.
Соус Пуаврад (к мясу диких животных) (Французская кухня) Для 2,25 стакана соуса: 2 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла, 1/4 стакана мелко нарезанного лука, 3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки (корень), 1/4 стакана мелко нарезанной моркови,1/4 стакана 3°/о-ного уксуса, 1/2 стакана сухого красного вина, 2 стакана красного соуса, 1/4 чайной ложки свежеразмолотого черного перца, щепотка гвоздики. Оливковое масло подогреть в сотейнике, положить туда репчатый лук, петрушку, морковь и обжаривать 5 минут. Влить в сотейник уксус, вино и варить до тех пор, пока жидкость не выварится наполовину. Размешивая, вылить в сотейник красный соус и варить на слабом огне еще 30 минут. Снять соус с огня, процедить в другой сотейник или кастрюлю, положить по вкусу перец, соль, гвоздику и кипятить еще 5 минут. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.