На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.

Соус Пуаврад (к мясу диких животных) (Французская кухня)

Для 2,25 стакана соуса: 2 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла, 1/4 стакана мелко нарезанного лука, 3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки (корень), 1/4 стакана мелко нарезанной моркови,1/4 стакана 3°/о-ного уксуса, 1/2 стакана сухого красного вина, 2 стакана красного соуса, 1/4 чайной ложки свежеразмолотого черного перца, щепотка гвоздики.

Оливковое масло подогреть в сотейнике, положить туда репчатый лук, петрушку, морковь и обжаривать 5 минут. Влить в сотейник уксус, вино и варить до тех пор, пока жидкость не выварится наполовину. Размешивая, вылить в сотейник красный соус и варить на слабом огне еще 30 минут. Снять соус с огня, процедить в другой сотейник или кастрюлю, положить по вкусу перец, соль, гвоздику и кипятить еще 5 минут.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru