<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Лимузен пирог лимузенский (Французская кухня) 500 г слоеного теста. Для начинки: 1 кг картофеля, 400 г свиной грудинки, 2 луковицы, 200 г сметаны, 2 дольки чеснока, петрушка, соль, перец. Очищенный картофель мелко нарежьте, посолите, поперчите, смешайте с нарезанным луком, протертым чесноком и 2 столовыми ложками порубленной петрушки. Разделив слоеное тесто пополам, раскатайте две круглые лепешки. Одну из них выложите в форму для выпекания тортов. Разложите по поверхности теста подготовленную начинку из картофеля, а сверху пропущенную через мясорубку, посыпанную солью и перцем свинину. Накройте второй лепешкой и тщательно соедините края теста. Посередине пирога наметьте ножом небольшой (10 см диаметром) кружок. Поставьте в заранее нагретую духовку (200°) на час. Чтобы пирог не подгорел, можно накрыть его фольгой. Вынув пирог из духовки, вырежьте намеченный сверху кружок. Подогрейте сметану и влейте ее в отверстие на начинку, наклоняя пирог в разные стороны, чтобы сметана растеклась внутри пирога. Снова закройте отверстие тем же кружочком теста и сразу подавайте на стол. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.