Горячие соусы
- Рыбный велюте (Французская кухня).
- Быстрый белый соус к рыбе (Французская кухня).
- Томатный крем-соус.

- Малайский соус к рыбе.

- Соус "Берси" к рыбе.

- Быстрый томатный соус к рыбе.

- Соус "Дюглер" к рыбе.

- Грибной соус к рыбе.

- Соус к пасте из сыра с голубой плесенью (Итальянская кухня).

- Тунцово-томатный соус к пасте (Итальянская кухня).

- Соус из петрушки к пасте (Итальянская кухня).

- Овощной соус с баклажанами (к пасте) (Итальянская кухня).

- Орехово-сливочный соус к пасте (Итальянская кухня).

- Соус из красного лука (к пасте) (Итальянская кухня).

- Соус из лимонной мелиссы с креветками (к пасте).

- Соус из цуккини и ветчины (Итальянская кухня).
- Коричневый соус
- Томатный соус
- Соус из репчатого лука
- Соус из шпика
- Горчичный соус
- Сырный соус
- Грибной соус
- Соус из окорока
- Апельсиновый (грейпфрутовый соус)
- Белый соус
- Молочный соус
- Соус из петрушки (укропа)
- Сметанный соус
- Соус сметанно-дрожжевой
- Соус сметанный с томатом
- Соус сметанный с хреном
- Яично-масляный соус
- Соус из масла и крутого яйца
- Соус из масла и тертых сухарей
- Голландский соус
- Пивной соус
- Коричневый пивной соус
- Соус из кильки
- Соус-хрен
- Соус горчичный пикантный
- Соус из лука-порея
- Клюквенный соус
- Лимонный соус
- Грибной соус с картофельными котлетами
- Белый соус (для отварных кролика, телятины, баранины и кур)
- Белый соус
- Белый соус
- Белый соус с каперсами (для отварной телятины, баранины, кролика, кур
- Горчичный соус
- Весенний соус
- Соус сметанный с луком
- Горчичный соус
- Соус красный для мясных блюд
- Соус из овощей с вином для картофельных блюд
- Соус томатный с грибами
- Грибная подливка
- Голландский соус
- Сметанный соус
- Соус белый основной
- Соус красный основной
- Соус бешамель
- Соус из шампиньонов
- Соус голландский
- Соус польский
- Соус со сморчками
- Соус из сушеных грибов
- Соус томатный
- Соус томатный с лимоном или сахаром
- Соус провансаль
- Соус лимонный
- Соус горчичный
- Соус селедочный
- Соус сальми
- Соус хреновый
- Соус красный луковый
- Соус острый луковый
- Соус луковый с тмином
- Соус густой горчичный
- Соус из помидоров
- Соус из цветной капусты
- Соус огуречный
- Соус из салата, для скоромного и постного стола
- Соус горчичный на рыбном бульоне
- Соус американский красный
- Соус молочный
- Соус из кольраби
- Соус из шпината
- Хлебный соус
- Соус бернэз
- Креольский соус к рыбе или мясу
- Испанский соус с вином и грибами
- Восточный соус из перца
- Соус американский
- Кэрри
- Общие правила
- Мучное масло 1
- Мучное масло 2
- Мучное масло 3
- Сметанный соус. Способ 1
- Сметанный соус. Способ 2
- Соус томат
- Соус пикан
- Соус хренный
- Соус кисло-сладкий
- Соус бешамель
- Соус субиз
- Соус берси к рыбе
- Соус тортю
- Голландский соус
- Белый соус
- Соус робер
- Белый соус
- Золотистая подлива - Основа многих соусов.
- Молочный соус N 1
- Молочный соус N 2
- Молочный соус N 3
- Морской соус
- Соус мясной сок (для жареного мяса)
- Ореховый соус к зеленой фасоли
- Паровой соус
- Соус бешамель (Болгарская кухня)
- Светлый соус (Болгарская кухня)
- Сметанный соус (Болгарская кухня)
- Соус с сыром (Болгарская кухня)
- Масляный соус (Болгарская кухня)
- Соус к котлетам (Болгарская кухня)
- Красный соус (Болгарская кухня)
- Соус с солеными огурцами (Болгарская кухня)
- Соус с укропом (Болгарская кухня)
- Томатный соус I вариант (Болгарская кухня)
- Томатный соус — II вариант (Болгарская кухня)
- Томатный соус с вином (Болгарская кухня)
- Масляный соус с помидорами (Болгарская кухня)
- Грибной соус (Болгарская кухня)
- Сметанный соус (Россия)
- Соус хрен (Россия) — II вариант
- Миндальный соус (Голландия)
- Женевский соус (Швейцария)
- О соусах французской кухни
- Бульон мясной коричневый (Французская кухня)
- Бульон мясной белый (Французская кухня)
- Бульон рыбный (Французская кухня)
- Соус мясной красный (Французская кухня)
- Соус Бордоский (Французская кухня)
- Соус Лионский (Французская кухня)
- Соус Бигарад (Французская кухня) (к утке, тетереву, рябчику, глухарю)
- Соус Охотничий (к курице и телятине) (Французская кухня)
- Соус с мадерой (Французская кухня) (к эскалопу и другим мясным блюдам)
- Соус Римский (к мясу диких животных) (Французская кухня)
- Соус с зеленью (к яйцам и рыбе) (Французская кухня)
- Соус Роббер (к свинине и ветчине) (Французская кухня)
- Соус Руанский (к дикой и домашней утке) (Французская кухня)
- Соус Пуаврад (к мясу диких животных) (Французская кухня)
- Соус Венезон (к мясу оленя, кабана) (Французская кухня)
- Соус Бешамель (для приготовления других белых соусов) (Французская кухня)
- Соус Бархатистый (к курице, рыбе и для других соусов) (Французская кухня)
- Соус Супрем (к телятине, курице и яичным блюдам) (Французская кухня)
- Соус Немецкий (к яичным блюдам, рыбе, дичи, вареной курице и телятине) (Французская кухня)
- Соус Альбер (к рыбе, дичи, вареной курице и телятине) (Французская кухня)
- Соус с зеленью (Французская кухня)
- Соус Морне (к яичным блюдам, рыбе, овощным и протертым блюдам) (Французская кухня)
- Соус «аврора» (к рыбе, овощам и мясу) (Французская кухня)
- Соус Субиз (к телятине, рыбе или сладкому мясу) (Французская кухня)
- Соус грибной (к яичным блюдам, курице, рыбе) (Французская кухня)
- Соус сметанный (к курице, телятине и дикой птице) (Французская кухня)
- Соус Нантюа (к рыбе и рыбным блюдам) (Французская кухня)
- Соус с портвейном (к утке или дикой птице) (Французская кухня)
- Соус со щавелем и эстрагоном (к курице, рыбе и яичным блюдам) (Французская кухня)
- Соус с белым вином (к припущенной или вареной рыбе) (Французская кухня)
- Соус Беарнский (к мясу и рыбе) (Французская кухня)
- Соус Голландский (к рыбе, овощам и яйцам) (Французская кухня)
- Соус голландский паровой (Французская кухня)
- Соус Муслин яично-масляный (к рыбе и овощам) (Французская кухня)
- Соус миндальный (к рыбе и рыбным блюдам, крабам) (Французская кухня)
- Соус Меньер (к рыбе, крабам, креветкам) (Французская кухня)
- Соус Буйяд (к рыбе, очень хорош к камбале) (Французская кухня)
- Соус «Гасконское Масло» (к блюдам из бобов, тушеным грибам и баклажанам) (Французская кухня)
- Соус Равигот (к рыбе) (Французская кухня)
- Соус масляно-анчоусный (к рыбе) (Французская кухня)
- Соус с каперсами масляный (к рыбе и овощам) (Французская кухня)
- Соус Аврора
- Соус бархатистый
- Соус беарнез
- Соус Белое вино (к паровой рыбе) - 1
- Соус Белое вино – 2
- Соус Белый (к рыбе паровой и к рыбе в рассоле) 1
- Соус белый (основной) 2
- Соус белый с яйцом
- Соус Бешамель (Французская кухня)
- Соус Грибной (для картофельных котлет и запеканок) 1
- Соус грибной 2
- Соус из хмеля с грибами
- Соус из чечевицы
- Соус из щавеля
- Соус красный (для рубленых котлет, рулета, жареного мяса, языка с горошком и др.) 2
- Соус красный (основной) 1
- Соус красный луковый
- Соус красный с вином
- Соус луковый острый (для жареного и тушеного мяса, печенки, рубленых котлет)
- Соус Мадера
- Соус молочный (для котлет капустных или морковных и других блюд) - 1
- Соус молочный – 2
- Соус Охотничий
- Соус паровой
- Соус по-нормандски
- Соус польский - 1
- Соус польский – 2
- Соус сметанный (для битков и котлет, печенки, жареной дичи) 1
- Соус сметанный (для котлет картофельных, капустных, морковных и запеканок) 2
- Соус сметанный (натуральный) 3
- Соус сметанный (основной) 4
- Соус сметанный острый
- Соус сметанный с луком (для печенки, котлет и битков) 1
- Соус сметанный с луком 2
- Соус сметанный с томатом
- Соус сметанный с хреном и яблоками
- Соус сухарный (для цветной капусты и спаржи) 1
- Соус сухарный 2
- Соус томатный 1 (для жареного мяса, рубленых котлет, мозгов, жаренных в сухарях, и др.)
- Соус томатный 2 (для картофельных пирожков, фаршированных овощных и других блюд)
- Соус томатный 3 (к отварной и паровой рыбе)
- Соус томатный 4 (основной)
- Соус томатный 6
- Соус томатный с вином
- Соус Финансист
- Соус яично-масляный 1 (для цветной капусты, спаржи, артишоков)
- Соус яично-масляный 2 (к отварной рыбе)
- Соус яичный с вином (для цветной капусты, спаржи, артишоков)
- Соусы к рыбе
- Томатная подливка
- Томатный соус 1 способ.
- Томатный соус 2 способ.
- Соус из шампиньонов
- Соус провансаль
- Соус Велуте (Французская кухня)
- Соус Роберт (Французская кухня)
- Соус нантуа (Венгерская кухня)
- Красный соус основной (Грузинская кухня)
- Белый соус основной (Грузинская кухня)
- Соус луковый (Грузинская кухня)
- Соус по-грузински (Грузинская кухня)
- Соус с красным вином и чесноком (Грузинская кухня)
- Соус с сухим вином и эстрагоном (Грузинская кухня)
- Соус сациви (Грузинская кухня)
- Соус ткемали (Грузинская кухня)
- Соус томатный из свежих помидоров (Грузинская кухня)
- Соус острый с эстрагоном (Грузинская кухня)
- Соус сацебели (Грузинская кухня)
- Соус томатный с вином (Грузинская кухня)
- Соус укропный (Грузинская кухня)
- Соус красный с вином (Грузинская кухня)
- Соус гранитовый (Нашараби) (Грузинская кухня)
- Соус гранатовый острый (Грузинская кухня)
- Белый соус к рису. (Русская кухня)
- Луковый соус (Русская кухня)
- Грибной соус (Русская кухня)
- Соус кисло-сладкий со ржаным хлебом
- Соус белый
- Соус молочный
- Соус молочный с хлебом
- Соус сметанный
- Соус сметанный с томатом
- Соус сметанный с хлебом
- Соус с яйцами и хлебом
- Соус томатный
- Соус томатный с грибами
- Соус с хлебом, чесноком и орехами
- Соус из сухарей со сливками
- Соус хлебный (Английская кухня)
- Соус голландский
- Соус польский
- Соус сухарный
- Соус с хреном
- Соус грибной
- Соус яичный сладкий
- Соус шоколадный
- Соус абрикосовый
- Соус ореховый (миндальный)
- Соус черносмородиновый
- Соус клюквенный
- Соус лимонный
- Соус ванильный
- Соус земляничный, малиновый или вишневый
- Соус яблочный
- Соус из экстракта ягодного
- Сироп из земляники садовой и лесной
- Сироп вишневый
- Сироп малиновый и черносмородиновый
- Сироп миндальный
- Сироп апельсиновый
- Сироп лимонный
- Сироп кофейный
- Сироп шоколадный
- Сырное масло
- Зеленое масло
- Селедочное масло
- Яичное масло
- Томатное масло
- Горчичное масло
- Хренное масло
- Ветчинное масло
- Шпротное масло
- Колбасное масло
- Койжапха (соус сметанный) (Кабардино-балкарская кухня)
- Грибная подливка
- Белый соус 1
- Белый соус 2
- Белый мучной соус
- Бархатистый соус
- Белый соус (основной) 1
- Белый соус (основной) 2
- Белый соус (шофруа)
- Белый соус рыбный
- Белый соус с каперсами
- Белый соус с яичными желтками
- Белый соус с яйцом
- Брусничный соус
- Весенний соус
- Винный соус к мясу
- Винный соус к цветной капусте
- Горчичный соус
- Горчичный соус
- Грибная подливка
- Грибной соус
- Грибной соус кисло-сладкий
- Грибной соус с луком и томатом
- Грибной соус с томатом
- Золотистая подлива
- Итальянский соус
- Коричневый соус
- Картофельная подливка
- Коричневый соус (шофруа)
- Красный мучной соус
- Красный соус основной
- Красный соус простой
- Креветочный соус
- Луковый соус
- Луковый соус 2
- Луковый соус с корнишонами (пикантный)
- Луковый соус (к мясным блюдам)
- Луковый соус с горчицей
- Луковый соус с грибами
- Соус красный с красным вином
- Мексиканский соус из красной фасоли
- Молочный соус (основной)
- Молочный соус с луком
- Молочный соус с мадерой
- Молочный соус с раковым маслом
- Молочный соус с сыром
- Морской соус
- Мясной красный соус основной
- Мясной соус к спагетти
- Новгородский соус
- Острый соус
- Охотничий соус 1
- Охотничий соус 2
- Паровой соус 1
- Паровой соус 2
- Перечный соус с уксусом
- Польский можжевеловый соус
- Польский соус
- Раковый соус
- Раковый соус на белом соусе
- Рыбный основной белый соус
- Соус из хрена. Горячий соус.
- Соус полуфюме
- Сметанный соус
- Сметанный соус на белом соусе
- Сметанный соус с луком
- Сметанный соус с паприкой
- Сметанный соус с томатом и луком
- Сметанный соус с хреном
- Соус "А-ля Анкл Бенс"
- Соус "Аврора"
- Соус "Беарнез"
- Соус "Белое вино"
- Соус "Белое масло" к рыбе
- Соус "Русский" (Русская кухня)
- Соус Батард
- Соус Бешамель
- Соус Кольбер белый к отварным рыбам
- Соус Лионский
- Соус Ришелье
- Соус Роббер
- Соус Шофруа (Соус Шо-фруа)
- Соус баклажанный (Сотэ)
- Соус бархатистый
- Соус белый на сметане
- Соус белый с яйцом
- Соус бордолез с костным мозгом
- Соус голландский
- Соус горячий белый к капусте, моркови, пудингам
- Соус горячий горчичный к судаку, линю, осетру, форели, морене
- Соус грибной - белый
- Соус грибной 2
- Соус грибной с желтками и сметаной
- Соус для спагетти
- Соус желтковый с горчицей
- Соус из горчицы к сосискам.
- Соус из зелёного горошка
- Луковый соус к бараньим котлетам.
- Соус из земляных груш
- Соус из каштанов с красным вином
- Соус из кокоса и кари с арахисом
- Соус из мидий
- Соус из помидоров
- Соус из свежих помидоров
- Соус из фарша и грибов
- Соус из хмеля с грибами
- Соус из щавеля
- Соус каперсовый
- Соус красный
- Соус красный анчоусный
- Соус красный луковый
- Соус красный мирантон с луком и грибами
- Соус кэрри, чили
- Соус мадера
- Соус молочный бешамель (густой)
- Молочный соус с луком субис
- Соус молочный с луком (Русская кухня)
- Соус мясной из фарша
- Соус мясной к спагетти
- Соус ореховый (сациви) 1
- Соус ореховый Сациви 2
- Соус острый из помидоров с крахмалом
- Соус по-матросски
- Соус острый с эстрагоном
- Соус острый с томатом
- Соус паровой (Русская кухня)
- Соус по-нормандски
- Соус пуаврад кисло-сладкий
- Соус рассол (Русская кухня)
- Соус рыбный паровой (Русская кухня)
- Соус с апельсинами
- Соус с ветчиной, каперсами и шампиньонами
- Соус с кореньями
- Соус с красным вином и костным мозгом
- Соус с красным вином и чесноком
- Соус с луком-пореем
- Соус с мадерой
- Соус с сильно концентрированным бульоном и вином
- Соус с трюфелями
- Соус с хреном
- Соус с шампиньонами и помидорами
- Соус с эстрагоном и сухим вином
- Соус сметанный (к картофельным котлетам и запеканкам)
- Соус сметанный с луком
- Соус сметанный с томатом
- Соус сметанный с томатом (для всех картофельных блюд)
- Соус сметанный с хреном
- Соус со свежими грибами
- Соус со сладким стручковым перцем
- Соус томатный к мясу (Русская кухня)
- Соус универсальный
- Соус эстрагон
- Соус шашлычный
- Соус яично-ванильный
- Соус яичный на белом вине
- Соус-Бешамель
- Соус-пюре из шпината
- Соус-рассол
- Томатный соус
- Сухарный соус
- Томатный венгерский соус
- Томатный соус 2
- Томатный соус
- Томатный соус 1
- Томатный соус из свежих помидоров
- Томатный соус к рыбе (Русская кухня)
- Томатный соус на основе белого соуса
- Томатный соус на основе рыбного соуса
- Томатный соус натуральный
- Томатный соус русский
- Томатный соус с вином
- Томатный соус с грибами
- Томатный соус с грибами и овощами
- Томатный соус с овощами
- Томатный соус с вином
- Черносмородиновый соус
- Яблочно-горчичный соус
- Яично-масляный (голландский) соус с белым соусом
- Яично-масляный (голландский) соус с сыром
- Яично-масляный (голландский) соус с томатом
- Яично-масляный (голландский) соус с уксусом
- Яично-масляный (голландский) соус со взбитыми сливками
- Сухарный соус (Шотландская кухня)
- Красный мясной соус (Sauce piquante) (Французская кухня)
- Красный мясной соус (упрощенный рецепт) (Французская кухня)
- Соус бордосский с вином и костным мозгом – к лангету, филе, бифштексам, ростбифу (Sauce bordelaise) (Французская кухня)
- Испанский соус с вином и грибами – к говядине, свинине и дичи (Sauce espagnole) (Французская кухня)
- Соус лионский – к дичи и говядине (Sauce lyonnaise) (Французская кухня)
- Соус бигарад – к утке, тетереву, рябчику, глухарям и т.д. (Sauce eigarade) (Французская кухня)
- Соус бигарад – к утке, тетереву, рябчику, глухарям и т.д. (Sauce eigarade) Упрощенный способ (Французская кухня)
- Соус охотничий – к курице и телятине (Sauce chasseur) (Французская кухня)
- Соус с мадерой – к эскалопу, филе миньон и другим мясным блюдам (Sauce au madere) 1 (Французская кухня)
- Соус с мадерой – к эскалопу, филе миньон и другим мясным блюдам (Sauce au madere) 2 (Французская кухня)
- Соус римский – к мясу диких животных, языку и ветчине (Sauce romaine) (Французская кухня)
- Соус с зеленью – к яйцам и рыбе (Sauce aux fines herbes) (Французская кухня)
- Соус робер – к свинине и ветчине (Sauce Robert) (Французская кухня)
- Соус португальский – к мясу и птице (Sauce portugaise) (Французская кухня)
- Соус руанский – к дикой и домашней утке (Sauce rouennaise) (Французская кухня)
- Соус пуаврад – к мясу диких животных (Sauce poivrade) (Французская кухня)
- Соус венезон – к мясу оленя, кабана и т.д. (Sauce venaison) (Французская кухня)
- Белые соусы
- Соус бешамель (основной) (Sauce Bechamel) (Французская кухня)
- Соус бархатистый – к курице, рыбе и для приготовления других соусов (основной) (Sauce veloute) (Французская кухня)
- Соус супрем – к телятине, курице и яичным блюдам (Sauce supreme) (Французская кухня)
- Соус немецкий – к яичным блюдам, рыбе, дичи, вареной курице и телятине (Sauce allemande) (Французская кухня)
- Соус альбер с хреном - к рыбе, дичи, вареной курице и телятине (Sauce Albert) (Французская кухня)
- Соус с зеленью (Sauce aux fines herbes) (Французская кухня)
- Соус морнэ с сыром - к яичным блюдам, рыбе, овощным и протертым блюдам (Sauce Mornay) (Французская кухня)
- Соус Аврора - к рыбе, овощам, яичным блюдам и мясу (Sauce l'Aurore) (Французская кухня)
- Соус субиз - к телятине, рыбе или сладкому мясу (Sauce Soubise) (Французская кухня)
- Грибной соус-к яичным блюдам, курице, рыбе (Sauce aux champignons) (Французская кухня)
- Соус сметанный - к курице, телятине и дикой птице (Sauce smitane) (Французская кухня)
- Соус нантюа - к рыбе и рыбным блюдам (Sauce Nantua) (Французская кухня)
- Соус с портвейном-к утке или дикой пище (Sauce port vino) (Французская кухня)
- Соус со щавелем и эстрагоном - к курице, рыбе и яичным блюдам (Sauce Chivry) (Французская кухня)
- Соус с белым вином - к припущенной или вареной рыбе (Sauce vin blanc) (Французская кухня)
- Яично-масляные соусы
- Соус беарнский - к мясу и рыбе (Sauce bearnaise) (Французская кухня)
- Соус валуаз - к курице и яйцам (Французская кухня)
- Голландский соус - к рыбе, овощам и яйцам (sauce hollandaise) (Французская кухня)
- Паровой голландский соус (Sauce hollandaise) (Французская кухня)
- Яично-масляный соус мусслин со взбитыми сливками - к рыбе и овощам (Sauce mousseline) (Французская кухня)
- Миндальный соус - к рыбе и рыбным блюдам, крабам и т.д. (Sauce amandes) (Французская кухня)
- Масляный соус меньер - к рыбе, крабам, креветкам и т.д. (Sauce a la meuniere) (Французская кухня)
- Масляный соус буйяд со сладким перцем - к рыбе (очень хорош к камбале) (Sauce boillade) (Французская кухня)
- Чесночный масляный соус "Гасконское масло" - к блюдам из бобов, тушеным грибам и баклажанам (Beurre de Gascogne) (Французская кухня)
- Соус равигот - к рыбе (Sauce ravigote) (Французская кухня)
- Масляно-анчоусный соус - к рыбе (Beurre d' anchois) (Французская кухня)
- Масляный соус с каперсами - к рыбе и овощам (Beurre de capres) (Французская кухня)
|
Холодные соусы
- Зеленый майонез
- Горчичный соус со сливками
- Горчичный соус
- Холодный соус «тартар»
- Холодный соус провансаль
- Майонез шведский.

- Соус из уксуса и растительного масла (салатная заправка)
- Соус для дичи
- Винегретная заправка
- Фруктовый соус
- Соус из красной смородины
- Соус из крыжовника
- Яблочный соус
- Соус из сельдерея
- Соус из хрена
- Соус из зеленого лука
- Соус из зелени
- Апельсиновый соус с хреном
- Соус манго
- Соус яблочный с хреном
- Соус из яблок и свеклы
- Соус из крыжовника
- Соус из брусники и сыра
- Соус по-киргизски
- Орехово-чесночный соус
- Яблочно-сливочный соус
- Горчичный соус
- Майонез
- Творожный майонез
- Аджика 1
- Аджика 2
- Аджика грузинская
- Аджика "нет покоя грешнику"
- Аджика острая
- Соус «хрен с уксусом»
- Пряный белый уксус
- Чесночная заправка
- Чесночная приправа
- Сальса ди помодоро — томатный соус
- Итальянский соус с базиликом
- Соус тартар
- Французская горчица
- Хрен
- Хрен настроганный
- Соус из салата, по-венгерски
- Майонез с уксусом
- Ланспик для майонеза из телячьих головки и ножек
- Мусс для майонезов
- Брусника с хреном
- Подливка из хрена
- Айоли — южнофранцузский чесночный соус
- Заправка горчичная для сельдей.
- Заправка горчичная с желтками вареных яиц
- Заправка горчичная с чесноком
- Заправка горчичная
- Заправка для сельдей из масла и уксуса.
- Заправка с зеленью и соком лимона
- Заправка из сметаны с уксусом
- Заправка из уксуса и растительного масла
- Заправка салатная с укропом
- Заправка салатная с чесноком, томатным соком и лимоном
- Заправка салатная
- Борта из свежих огурцов (индийская кухня)
- Чатни из помидоров — острая пряная приправа (индийская кухня)
- Соус "Чили"
- Кетчуп английский
- Кетчуп западноевропейский
- Кетчуп китайского типа
- Столовая горчица
- Майонез N 1
- Майонез N 2
- Майонез N 3
- Майонезы
- Соус майонез (Болгарская кухня)
- Соус майонез зеленый (Болгарская кухня)
- Соус майонез с крутым яйцом (Болгарская кухня)
- Соус майонез пестрый (Болгарская кухня)
- Соус тартар (Болгарская кухня)
- Соус с крутыми желтками (Болгарская кухня)
- Соус майонез (вареный) (Болгарская кухня)
- Соус винегрет (Болгарская кухня)
- Соус хрен I вариант (Болгарская кухня)
- Соус хрен — II вариант (Болгарская кухня)
- Соус картофельный с хреном (Болгарская кухня)
- Соус морковный с хреном (Болгарская кухня)
- Соус хрен со сметаной (Болгарская кухня)
- Соус анчоусный (Болгарская кухня)
- Фруктовый соус с вином (Болгарская кухня)
- Горчица столовая (Болгарская кухня)
- Соус с чесноком (Греция)
- Соус хрен (Россия) I вариант
- Соус с анчоусами (Турция)
- Соус со свежим огурцом (Франция)
- Соус «Айлоли» (Франция)
- Майонез (Французская кухня)
- Майонез Равигот (к крабам, мясу и рыбе) (Французская кухня)
- Майонез с желе (для заливных блюд из рыбы и птицы) (Французская кухня)
- Майонез Зеленый (к рыбе, очень хорош к лососю) (Французская кухня)
- Соус ореховый по тулузски (к холодному мясу, очень хорош к языку) (Французская кухня)
- Заправка для салатов (Французская кухня)
- Заправка «Винегрет» (Французская кухня)
- Заправка горчичная (Французская кухня)
- Заправка со сметаной (Французская кухня)
- Заправка на лимонном соке (к овощным блюдам, мясу, дичи и макаронам) (Французская кухня)
- Заправка овощная (Французская кухня)
- Заправка овощная (Французская кухня)
- Заправка с сыром Рокфор (к овощным блюдам, мясу и макаронам) (Французская кухня)
- Масло чесночное (к супам, рыбе и макаронам) (Французская кухня)
- Масло сардиновое (для бутербродов и к отварному картофелю) – 1 (Французская кухня)
- Масло сардиновое (для бутербродов и к отварному картофелю) – 1 (Французская кухня)
- Приправка из зведчатки и хрена
- Соус к мясу "Ориент" (Турецкая кухня)
- Соевые соусы
- Соус Винегрет 1
- Соус Винегрет 2
- Соус голландский
- Соус голландский с лимонным соком
- Соус голландский со взбитыми сливками
- Соус Грибиш
- Соус зеленый
- Соус из брюквы
- Соус из горчицы с каперсами
- Соус из уксуса, зелени и яиц на сливках
- Соус из яблочного пюре с хреном
- Соус к отварным овощам
- Соус майонез ароматизированный
- Соус майонез
- Соус майонез по-болгарски
- Соус майонез с желатином
- Соус майонез с каперсами и огурцами
- Соус майонез с корнишонами
- Соус майонез с огурцами
- Соус майонез с уксусом
- Соус майонез с хреном
- Соус майонез со сметаной 1
- Соус майонез со сметаной 2
- Соус с зеленью и свежими огурцами
- Соус с хреном (для отварной говядины, солонины, баранины, свинины, языка)
- Соус с яйцом и свежими огурцами
- Соус с яйцом (для рулета картофельного и капустных котлет)
- Соус сацибели (Грузинская кухня)
- Соус Сациви (Грузинская кухня)
- Соус сметанный с хреном 1
- Соус сметанный с хреном 2
- Соус ткемали (из слив) (Грузинская кухня)
- Соус томатный 5 (холодный)
- Соус хрен с уксусом и морковью
- Соус хрен с уксусом и свеклой
- Соус хрен с уксусом
- Соус хрен со сметаной
- Соус чесночно-ореховый
- Соус чесночно-томатный
- Томатный соус
- Сырный соус к галетам
- Хрен
- Хрен с уксусом
- Хрен с уксусом
- Хрен с яблоками.
- Хрен со свекольным соком
- Хрен со сметаной
- Хрен
- Яблочная приправа
- Соус из вареного хрена (Русская кухня)
- Кислый красный соус (Русская кухня)
- Кислый красный соус (постный) (Русская кухня)
- Айоли - Южнофранцузский чесночный соус
- Густой пикантный соус
- Зеленый соус
- Коктейльный соус
- Лимонный соус к цветной капусте
- Ореховый соус
- Основной сметанный соус
- Острый томатный соус (к грилю)
- Пикантный томатный соус
- Простой томатный соус (таматар чатни) (Индийская кухня)
- Русский соус
- Соус зеленый
- Соус из грецких орехов к рыбе
- Холодный килечный соус к картофельному салату или холодной отварной рыбе. (Русская кухня)
- Соус из ряженки
- Соус из хрена. Холодный соус.
- Соус из хрена. Ледяной соус.
- Соус кислый, из клюквы
- Соус острый, из калины и перца
- Соус с простоквашей
- Соус-винегрет
- Сметанный соус 1 для овощных салатов
- Соус "Грибиш"
- Соус "Кубанский"
- Соус "Восток"
- Соус "Огнеед"
- Соус "Ремолад"
- Соус "Соблазнительный"
- Соус "Ткемали"
- Соус "Южный"
- Соус "сациви"
- Соус 'Ориент' (к мясу) (Турецуая кухня)
- Соус Коктейль
- Соус Метрдотель
- Соус Провансаль к рыбе
- Соус винегрет
- Соус винегрет с горчицей и яйцом
- Соус винегрет-рокфор
- Соус винегрет-шампань
- Соус горчичный
- Соус для овощных салатов
- Соус из горчицы и зелени (к грилю)
- Соус из уксуса, зелени и яиц на сливках
- Соус из простокваши и авокадо
- Соус из яблок и хрена
- Соус из яблочного пюре с хреном
- Соус к холодным рыбным блюдам
- Соус к отварным овощам
- Соус картофельный
- Соус майонез
- Соус майонез с желе
- Соус майонез с томатом
- Соус майонез с хреном
- Соус на основе творога (детям от 18 месяцев)
- Соус провансаль для рыбных салатов
- Соус провансаль с огурцами
- Соус провансаль со сметаной
- Соус с зеленью и свежими огурцами
- Соус с яйцом и свежими огурцами
- Соус сацебели (Грузинская кухня)
- Соус Сациви (Грузинская кухня)
- Соус сливочный
- Соус сметанный острый
- Соус сметанный с хреном и яблоками
- Соус сырный
- Соус сырный 2
- Соус ткемали (Грузинская кухня)
- Соус томатный
- Соус томатный (холодный)
- Соус хрен с уксусом
- Соус хрен с яблоками и морковью
- Соус хрен со свеклой
- Соус хрен со сметаной
- Соус чесночно-ореховый
- Соус чесночно-томатный
- Соус чесночный
- Соус чесночный для макарон
- Соус-винегрет
- Соус-майонез (основной)
- Соус-майонез ароматизированный
- Соус-майонез по-болгарски
- Соус-майонез с белым соусом
- Соус-майонез с желатином
- Соус-майонез с желе
- Соус-майонез с зеленью
- Соус-майонез с каперсами и огурцами
- Соус-майонез с корнишонами
- Соус-майонез с огурцами
- Соус-майонез с томатом и луком
- Соус-майонез с хреном
- Соус-майонез со сметаной
- Соус-хрен с уксусом и морковью
- Соус-хрен с уксусом
- Соус-хрен с уксусом и свеклой
- Соус-хрен со сметаной
- Татарский соус
- Томатная подливка
- Творожно-чесночный соус (к грилю)
- Томатный соус острый
- Фруктово-ягодный соус
- Чесночная подлива
- Фруктовый соус с ананасом
- Экзотический соус
- Соус с анчоусами (Турецкая кухня)
Специи, пряности и приправы, используемые в магрибинской кухне
|
Сладкие соусы
Сладкие соусы подают к густым киселям, кашам, муссам, запеканкам, пудингам, кексам, печеньям. Для блюд из ягод и фруктов, к примеру, подходят молочные и шоколадные соусы, а для блюд, в состав которых входят молоко и яйца,— фруктовые, ягодные, винные соусы. В наших рецептах указано приблизительное количество сахара, надо делать поправку в зависимости от блюда, к которому соус предназначен. Для сладкого блюда подают не слишком сладкий соус, для каш соус более сладкий. Принято немного сгущать соусы. Чтобы из соков получить прозрачный соус, используют картофельную муку, а для мутных соусов (молочный, шоколадный) — кукурузный, рисовый крахмалы или пшеничную муку. Соусы можно приготовить также из готового концентрата киселя. Если у соуса нет выраженного вкуса, можно придать его добавлением кислоты — лимонной, аскорбиновой кислотой или натуральным соком. В состав взбитых соусов входят яйца, поэтому при нагревании таких соусов надо следить, чтобы жидкость не закипела, иначе яйца свернутся. Взбитый соус обычно подают горячим к пудингам. В зависимости от количества соусы наливают в большие или маленькие соусники, подают на стол на пирожковой тарелке.
|
|