<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Тесто песочное (бризе) (Французская кухня) 250 г муки, 125 г сливочного масла, 5 г соли, 25 г сахарного песка, 3/4 стакана воды, сода. В миску или на разделочную доску насыпать горкой муку, сделать воронку, в нее положить масло, соль, сахар, влить холодную воду; соду на кончике ножа. Все быстро перемешать руками до исчезновения комков (если тесто смешивать долго, пирожные получатся жесткими). Тесто скатать в шар, накрыть влажной салфеткой, чтобы тесто не заветривалось, и поставить в прохладное место на 1—2 часа. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.