На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.

Шу с кремом (Французская кухня)

На очень чистый, но не смазанный маслом лист выложить ложкой небольшие (размером с мелкий мандарин) порции заварного теста. Сверху смазать взбитым яйцом, поставить на 20 минут в очень горячую духовку (230—280°). Пирожные сильно увеличиваются в объеме. Охладить, сбоку сделать разрез и заполнить заварным кремом, в который добавлены взбитые в плотную пену белки в количестве в 2 раза большем, чем использовано желтков для приготовления крема (например, если крем сделан на 2 желтках, значит, добавить 4 взбитых белка в горячий крем). Часто в эти пирожные кладут крем шантийи — взбитые сливки. Это же название имеет и взбитая сметана: 200 г очень холодной сметаны взбивают до увеличения в объеме вдвое. Летом можно разнообразить вкус крема ягодами — клубникой, лесной земляникой, малиной, вишней. Для этого аккуратно ввести раздавленную ягоду в крем. После заполнения пирожных кремом украсить сверху несколькими целыми ягодками. А вот рецепт начинки, если вишня кислая или если у вас есть вишневое варенье, компот. Вишневый сироп (150 г) смешать с 20 г рисового крахмала и варить до загустения. Если вы пользуетесь вареньем — слегка развести сироп водой, а в компот добавить чуть-чуть сахарного песка. Остывший крем положить в пирожные, сверху украсить кремом шантийи. Посыпанные сахарной пудрой, они будут выглядеть еще аппетитнее.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru