На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Морская рыба"де Трувиль" (Французская кухня)

1,2 морской рыбы, 300 г шампиньонов или белых грибов, 100 г очищенных креветок, 300 г сухого вина, 3 желтка, 1 лимон, 75 г сливочного масла, 4 головки лука-шалот, петрушка, соль, перец.

На смазанный маслом противень насыпьте 2 столовые ложки нарезанной петрушки и лука. Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи, отрежете плавники, отделите от костей. Посыпав солью и перцем, положите на противень, полейте белым вином. Поставьте в горячую духовку (220°) на 25 минут. Вынув, разложите филе на подогретом блюде, полейте слегка соусом, чтобы оно не сохло. Очищенные и нарезанные дольками грибы полейте лимонным соком, положите в сковороду, растопив в ней 25 г масла. Посолите, поперчите, жарьте 5 минут, чтобы грибы дали сок. Рыбный отвар с приправами с противня перелейте в кастрюлю. Добавьте грибной отвар. Когда соус немного выкипит и останется примерно стакан, процедите его через сито. Взбейте желтки и соедините с горячим соусом, снова поставьте на слабый огонь, пока он не загустеет. Сняв с огня, добавляйте в него оставшееся масло маленькими кусочками. Положите очищенные креветки и подогретые грибы, а также приправы по вкусу. Перемешайте. Этим соусом полейте рыбное филе. Посыпьте сверху нарезанной петрушкой.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru