На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Улитки по-шарантски (Французская кухня)

6 дюжин виноградных улиток,1/2 л белого сухого вина, 2 луковицы, 2 моркови, 1 головка лука-порея, 2 дольки чеснока, пучок трав, соль, перец, 1 шт. гвоздики. Для фарша: стакан хлебных крошек, 1 стакан белого сухого вина, 50 г окорока, 2 дольки чеснока, 100 г масла, петрушка, перец.

В кастрюлю влейте белое вино, 2 л воды, положите нарезанные морковь, лук, лук-порей, чеснок, пучок зелени, 1 штуку гвоздики. Посолив и поперчив, поставьте на сильный огонь. Через 10 минут после начала кипения положите улиток. Уменьшите огонь, томите на слабом огне полтора часа. Затем улиток выньте, дайте стечь воде. В большую сковороду положите масло с рубленым окороком, подлейте белого вина, поперчите. Когда бульон выкипит, положите улиток, нарезанный чеснок, петрушку, мелко раскрошенный хлеб. Все перемешайте. Когда жидкость выкипит, и крошки подсохнут, станут хрустящими, снимите с огня и подавайте на стол.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru