<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Улитки по-шарантски (Французская кухня) 6 дюжин виноградных улиток,1/2 л белого сухого вина, 2 луковицы, 2 моркови, 1 головка лука-порея, 2 дольки чеснока, пучок трав, соль, перец, 1 шт. гвоздики. Для фарша: стакан хлебных крошек, 1 стакан белого сухого вина, 50 г окорока, 2 дольки чеснока, 100 г масла, петрушка, перец. В кастрюлю влейте белое вино, 2 л воды, положите нарезанные морковь, лук, лук-порей, чеснок, пучок зелени, 1 штуку гвоздики. Посолив и поперчив, поставьте на сильный огонь. Через 10 минут после начала кипения положите улиток. Уменьшите огонь, томите на слабом огне полтора часа. Затем улиток выньте, дайте стечь воде. В большую сковороду положите масло с рубленым окороком, подлейте белого вина, поперчите. Когда бульон выкипит, положите улиток, нарезанный чеснок, петрушку, мелко раскрошенный хлеб. Все перемешайте. Когда жидкость выкипит, и крошки подсохнут, станут хрустящими, снимите с огня и подавайте на стол. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.