На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Катиго из угря (Французская кухня)

1,5 кг угря, 1/2 л красного вина, 10 долек чеснока, 1 луковица, 1 маленький красный горький перец, 1 букетик зелени, 5 ст. ложек растительного масла, 10 г сливочного масла, 1 чайная ложка муки, щепотка соли.

Подготовленную рыбу вымыть, обсушить и нарезать ломтями толщиной 4—5 см. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. В сотейнике разогреть 3 столовые ложки оливкового масла, поджарить в нем до румяной корочки ломти угря и нарезанный лук. Добавить оставшееся растительное масло, чеснок, перец, букетик зелени, посолить. Затем залить горячим вином. Убавить огонь и тушить 25—30 минут в зависимости от толщины угря. Смешать до однородной массы сливочное масло и муку. Влить эту смесь в соус, осторожно помешивая, варить 5 минут. Вынуть перец и букетик зелени. Рыбу подать в подогретом блюде, залив ее соусом.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru