<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Телятина отварная (Французская кухня) Для 6 человек: 6 кусков телятины (1 кг передней ноги или шеи), 3—3,5 стакана воды, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка 3 %-ного винного уксуса. Мясо промыть и оставить в холодной воде на 1 час. Воду слить. Положить мясо в кастрюлю. Влить 3 стакана воды и уксус; посолить и довести до кипения. Варить на слабом огне 10 минут; воду слить. Залить свежей холодной водой, и дать остыть; воду слить. Очистить мясо от пленок и сухожилий. Если мясо не подается сразу к столу, его обязательно нужно поставить в холодильник, так как это мясо быстро портится. |