На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Суфле из креветок (Французская кухня)

Для 4—6 человек: 1,5 стакана воды, 2 чайные ложки соли, 1 луковица, 300 г очищенных и вымытых свежих креветок, 3 ст. ложки сливочного масла. 3 ст. ложки пшеничной муки, 1/2 стакана сухого белого вина, 1/2 стакана 20 %-ных сливок, 1/2 чайной ложки сухой горчицы, 1/4 чайной ложки свежемолотого душистого перца, 4 яйца, разделенных на желтки и белки.

В воду положить 1 чайную ложку соли, довести до кипения. Убавить огонь до слабого, положить креветки и варить 5 минут. Воду слить, процедить и оставить 1/4 стакана бульона. Готовые креветки крупно порезать. Сливочное масло растопить и обжарить в нем муку. Влить туда 1/4 стакана оставленного бульона, вино, сливки и, размешивая, довести до кипения. Развести горчицу и положить ее вместе с оставшейся солью и перцем в соус. Кипятить 5 минут. Взбить яичные желтки и тоненькой струйкой влить в них 1 половник горячего соуса, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания, и вылить все в соус. Положить туда же креветки. Поставить в холодильник на 10 минут. Взбить яичные белки до образования пышной, но не сухой пены и осторожно тоненькой струйкой влить в соус с креветками. Переложить в смазанную маслом форму (на 1,5 кг ) и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190°) духовку на 35 минут или оставить там до тех пор, пока на суфле не появится золотисто-коричневая корочка. К столу подавать сразу.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru