<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Салат овощной по-парижски (Французская кухня) 500 г свежей моркови, 500 г репы, 24 маленькие луковки, 1,5 кг зеленого гороха в стручках, 500 г свежего картофеля, пучок зелени, 75 г сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 1 кусочек сахара, петрушка, соль, перец. Вылущите горох. Помойте и очистите морковь, репу и свежий картофель. Нагрейте в жаровне половину сливочного и растительного масла. Слегка обжарьте все овощи, кроме картофеля, постоянно помешивая. Положите пучок зелени. Через 10 минут к овощам добавьте картофель, посыпьте перцем, посолите. Влейте стакан кипящей воды. Положите кусок сахара. Закройте крышкой и держите на слабом огне 20 минут. Переложите овощи в подогретое блюдо. Сверху разложите кусочки оставшегося сливочного масла, посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте к столу в качестве гарнира к жареному или запеченному мясу. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.