На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Пирог луковый (Французская кухня)

Для пирога на 6—8 человек: в тесто — 1 стакан пшеничной муки, 1/4 чайной ложки соли, 125 г сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны; в начинку — 3 ст. ложки сливочного масла, 1 кг репчатого лука, нарезанного очень тонкими кружочками, 1,5 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, 4 яйца, 1,5 стакана сметаны, щепотка красного перца, 1/3 чайной ложки мускатного ореха.

Муку, 1/4 чайной ложки соли и 125 г сливочного масла положить в блюдо и замесить руками. Добавить 3 столовые ложки сметаны. Месить до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам блюда. Скатать тесто в комок и положить в холодильник на 3 часа. Охлажденное тесто раскатать на слегка посыпанной мукой доске в круг и загнуть края. Смешать лук с 1 чайной ложкой соли, сахаром и черным перцем и обжарить в сливочном масле так, чтобы лук стал мягким, но не успел еще подрумяниться. Яйца, 1,5 стакана сметаны, 1/2 чайной ложки соли, красный перец и мускатный орех взбить и смешать с луком. Выложить на тесто, которое затем поставить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 175°) духовку на 35 минут или оставить его там до тех пор, пока оно не подрумянится. Подавать к столу горячим.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru