<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.
Соус масляно-анчоусный (к рыбе) (Французская кухня) Для 3/4 стакана соуса: 1 ст. ложка анчоусного пюре, 1/4 стакана полусухого белого вина, 125 г сливочного масла, 1 ст. ложка промытых и мелко нарезанных каперсов, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени петрушки. Кильки или салаку баночного пряного посола очистить от голов и костей, залить уксусом на 6—8 часов, а затем протереть сквозь сито, чтобы получилось анчоусное пюре. Смешать анчоусное пюре с полусухим белым вином и сливочным маслом, поставить на слабый огонь и кипятить 10 минут. Добавить каперсы, лимонный сок и петрушку. Посолить по вкусу. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.