<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Пиперада (Франция) Разогреть 1/2 стакана оливкового или подсолнечного масла и обжарить в нем 200 г нарезанной кусочками ветчины. Ветчину вынуть, а в том же жире спассеровать 1 головку мелко нарезанного лука, 1 кг зеленого сладкого перца, очищенного от семян и нарезанного соломкой. Прибавить 3—4 дольки толченого чеснока и 1 кг очищенных от кожицы и семян и мелко нарезанных помидоров. Когда часть воды выпарится, прибавить соль, черный перец и ветчину. Залить блюдо 6 взбитыми яйцами и продолжать варить при слабом кипении до тех пор, пока яйца не сварятся (по вкусу). Подать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.