<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
"Джонатан" - салат из рыбы (Французская кухня) 400 г свежего или свежемороженого филе трески, соль, 3 маринованных огурца, 2 яблока сорта "джонатан", 2 ст.л. каперсов, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 1 ст. йогурта, острый красный перец, по 2 ст.л. майонеза и соуса "кетчуп", 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. виноградного уксуса, 2 крутых яйца. Филе трески тушить до готовности в течение 10 мин. в небольшом количестве горячей подсоленной воды, затем остудить. Маринованные огурцы и вымытые, очищенные, с удаленной сердцевиной яблоки нарезать маленькими кусочками. Мелко порезать каперсы, порубить очищенный лук и вымытую петрушку. Каперсы, лук и петрушку перемешать с йогуртом, небольшим количеством острого красного перца, майонезом, соусом "кетчуп", горчицей и уксусом и по вкусу посолить. Филе нарезать ломтиками и залить соусом с огурцами и яблоками. Дать пропитаться в течение 1 часа, заправить пряностями и подать к столу. Подается с тостами или хлебом из муки грубого помола 4 порции, каждая по 260 ккал. (1088 кДж). Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.